Prácticas recomendadas para crear mashups con widgets
Utilice las siguientes prácticas recomendadas al crear mashups con widgets.
Adición de diseño como widget de nivel superior en un mashup
Se recomienda añadir un widget de diseño en el nivel superior de cualquier contenedor, incluso si se añade un solo widget. La adición de un widget de diseño de nivel superior proporciona la flexibilidad de añadir una fila o columna adicional al área, así como una cabecera o pie de página en el futuro.
Visibilidad de widgets en un mashup
Se puede manipular la visibilidad del widget de ThingWorx en tiempo de ejecución con la propiedad de widget visible.
Validación de la entrada del usuario
Utilice el widget de validador para validar la entrada que los usuarios desean enviar a un dispositivo. Estas entradas pueden cambiar el estado del dispositivo, utilizar el dispositivo de forma remota, etc. Se recomienda verificar si la entrada del usuario es válida. Se puede utilizar un widget de validador para cada campo que se desee validar o uno para más campos si requieren las mismas validaciones.
Los validadores aceptan expresiones regulares (regex) como entrada, lo que permite verificar casi cualquier tipo de contenido. Si la validación devuelve falso, se puede mostrar un mensaje de estado al usuario y redefinir el campo de entrada en el valor por defecto.
Conversiones matemáticas
Utilice el widget de expresión para realizar conversiones matemáticas en tiempo de ejecución. Por ejemplo, considere un caso en el que los datos sobre una temperatura se muestran en grados Celsius (C). Se puede proporcionar un botón de opción que permita a un usuario ver los detalles de temperatura en grados Fahrenheit (F). En función de la selección que haga el usuario de la unidad de medida, el widget de expresión calcula el valor de la temperatura y lo muestra.
Se recomienda utilizar el widget de expresión en lugar de un servicio personalizado del servidor para cálculos simples.