Prácticas recomendadas para el desarrollo de aplicaciones > Creación de aplicaciones de ThingWorx mediante componentes reutilizables > Prácticas recomendadas para el empaquetado y la asignación de versiones a componentes reutilizables
Prácticas recomendadas para el empaquetado y la asignación de versiones a componentes reutilizables
Utilice las siguientes prácticas recomendadas durante el empaquetado y la asignación de versiones de componentes reutilizables.
Empaquetado de componentes reutilizables
Al empaquetar los componentes, se deben tener en cuenta los siguientes puntos:
La versión de un componente debe basarse en la versión de su extensión.
Es importante finalizar el nombre de la extensión y la ubicación de los componentes en una extensión. Una vez creada la extensión, es difícil cambiar su nombre y mover los componentes de la extensión. Para obtener más información, consulte la sección Convención de asignación de nombre y versión a la extensión.
Si dos componentes son dependientes de un tercer componente común, asegúrese de que el componente común se empaquete como extensión independiente.
Por ejemplo, considere tres componentes, A, B y, C, que están empaquetados como extensiones individuales. En función de estos tres componentes, se crean dos extensiones con una combinación de componentes.
Extensión 1: contiene los componentes A y B.
Extensión 2: contiene los componentes C y B.
En este caso, Extensión 1 y Extensión 2 son dependientes del componente B. Al empaquetar el componente B como extensión independiente, se garantiza que las dependencias se resuelvan fácilmente.
Consulte la sección Empaquetado e implementación de aplicaciones integradas en ThingWorx Platform para obtener más información sobre el empaquetado de extensiones.
Asignación de versiones a componentes reutilizables
Al asignar versiones a los componentes, se deben tener en cuenta los siguientes puntos:
La asignación de versiones se aplica a las extensiones. Para asignar una versión a los componentes, se deben empaquetar en extensiones.
Utilice el formato <major>.<minor>.<patch> para crear una versión de una extensión. Las extensiones siguen las reglas de asignación de versiones semánticas. Consulte Semantic Versioning para obtener más información.
Consulte la sección Empaquetado e implementación de aplicaciones integradas en ThingWorx Platform para obtener más información sobre la asignación de versiones a extensiones.