Prácticas recomendadas para crear componentes reutilizables
Utilice las siguientes prácticas recomendadas al crear componentes reutilizables.
Empaquetado de componentes
Los componentes individuales se empaquetan como extensiones. En función de la decisión empresarial, una combinación de componentes se empaqueta aún más como extensiones.
Dependencia de componentes
Empaquete los componentes en paquetes para cada versión. La dependencia del componente se gestiona mediante la dependencia del paquete (extensión). Consulte la sección Dependencias para obtener más información acerca de las dependencias de extensión.
Licencias
En función de la lógica empresarial, los componentes se empaquetan juntos como extensiones. Estas extensiones están bajo licencia.
Creación de componentes no editables
Se recomienda crear componentes no editables. Los componentes no editables son fáciles de actualizar. Sin embargo, asegúrese de que el componente se pueda configurar. Exponga parámetros que ayuden a los usuarios a personalizar el componente para que se ajuste a sus requisitos. Defina si un parámetro del componente reutilizable es visible para el usuario. Se pueden definir los valores por defecto de los parámetros. Los usuarios deben poder personalizar el componente cambiando su código interno.
*
Para garantizar actualizaciones de componentes sin errores, las funciones de API del componente no deben quitarse ni modificarse.
Creación de componentes con definiciones de cosa
Se recomienda utilizar definiciones de cosa al crear componentes.
Siempre que sea posible, las propiedades y los servicios se deben implementar en una definición de cosa y no en plantillas de cosa y cosas.
Utilice una plantilla de cosa para agrupar definiciones de cosa. Se soporta la herencia.
Los servicios de definiciones de cosa y plantillas de cosa deben permitir una sustitución.
Las definiciones de cosa y las plantillas de cosa de fábrica no deben ser editables.
Extensión y personalización de un componente
Utilice las siguientes prácticas recomendadas al extender o personalizar un componente:
1. Cree nuevas plantillas de cosa que hereden las plantillas de cosa de fábrica.
2. Sustituya los servicios y las propiedades en la nueva plantilla de cosa.
3. Cree una cosa nueva.
4. Introduzca nuevos servicios y propiedades en la nueva cosa.