Hochverfügbarkeit mit ThingWorx > ThingWorx Connection Servers für ThingWorx HA
ThingWorx Connection Servers für ThingWorx HA
Die horizontale Skalierungsfunktion der ThingWorx Connection Servers kann auch verwendet werden, um eine Hochverfügbarkeitskonfiguration von ihnen bereitzustellen. Sobald die funktionalen Anforderungen festgelegt sind, können Sie die Anforderungen an Hochverfügbarkeit ausarbeiten.
Es wurde beispielsweise festgestellt, dass zwei Connection Servers erforderlich sind, um funktionale Anforderungen zu erfüllen. Wenn die Hochverfügbarkeits-SLA mindestens 25 % Redundanz erfordert, sollte der Bereitstellung ein zusätzlicher Connection Server hinzugefügt werden.
Das Bereitstellen von Connection Servers in einer HA-Umgebung unterscheidet sich nicht von der Bereitstellung in einer Nicht-HA-Umgebung. Befolgen Sie die Installations- und Konfigurationsrichtlinien, die im Abschnitt "ThingWorx Connection Server" des Hilfe-Centers zu ThingWorx Connection Services bereitgestellt werden.
Um die HA-Konfiguration für die Connection Servers abzuschließen, muss der gesamte Datenverkehr zu den ThingWorx Connection Servers über ein Lastenausgleichsmodul an sie weitergeleitet werden. Weitere Informationen finden Sie in den Angaben zum Lastenausgleichsmodul unter Lastenausgleichsmodule für Hochverfügbarkeit mit ThingWorx.