Hochverfügbarkeit mit ThingWorx > Hochverfügbarkeit mit ThingWorx Foundation > Voraussetzungen vor der Installation von ThingWorx HA
Voraussetzungen vor der Installation von ThingWorx HA
Bei einem ThingWorx System für Hochverfügbarkeit (High Availability, HA) sind vor der Installation von ThingWorx zusätzliche Konfigurationen vorzunehmen.
Plattformeinstellungen für ThingWorx HA
Dateispeicher für ThingWorx HA
Plattformeinstellungen für ThingWorx HA
Wie bei allen ThingWorx Bereitstellungen erfordert eine ThingWorx HA-Bereitstellung, dass die Datei platform-settings.json am ThingworxPlatform-Speicherort vorhanden ist. Alle ThingWorx Server in der HA-Bereitstellung müssen in der Lage sein, auf dieselbe Datei platform-settings.json oder eine identische Kopie zuzugreifen. Vorschläge zur Verwaltung dieser Anforderung finden Sie unter Dateispeicher für ThingWorx HA.
Details zu platform-settings.json finden Sie in der spezifischen Version von ThingWorx installieren und in der Datei platform-settings.json.
Für ein ThingWorx HA-System werden die relevantesten Einstellungen unten behandelt. Diese und andere HA-Einstellungen werden in der oben erwähnten Dokumentation besprochen, aber die folgenden Einstellungen werden wahrscheinlich geändert, damit das ThingWorx HA-System funktioniert.
Basiseinstellungen
EnableHA – Ob HA-Einstellungen in "platform-settings.json" angewendet werden. Die HA-Einstellungen werden angewendet, wenn der Wert "true" ist.
password – Passwort für den obigen Datenbankschemabenutzer.
HA-Einstellungen
CoordinatorHosts – Durch Kommas getrennte Liste von ZooKeeper-Servern, die den ZooKeeper-Dienst bilden, der in der ThingWorx HA-Konfiguration verwendet wird. Das Zeichenfolgenmuster ist <IP-Adresse>:<Portnummer> (z.B. "127.0.0.1:2181, 127.0.0.2:2181").
LoadBalancerBase64EncodedCredentials – Base64-codierte Zeichenfolge im Format <Benutzer>:<eindeutiges Passwort>. Wenn das Lastenausgleichsmodul mit den ThingWorx Instanzen verbunden wird, um auf den Leader-Status zu prüfen, sind dieselben codierten Anmeldeinformationen anzugeben.
Persistenzanbieter-Paketkonfigurationen – Zwecks effektiver HA-Konfiguration sollten ThingWorx und seine Datenbank nicht auf demselben Server ausgeführt werden. Unabhängig davon, ob die Datenbank PostgreSQL oder MS SQL Server ist, müssen diese Standardeinstellungen wahrscheinlich geändert werden.
jdbcUrl – Von ThingWorx für die Verbindung mit der Datenbank verwendete JDBC-URL.
username – Datenbankschemabenutzer, der entweder Besitzer des ThingWorx Schemas ist oder Berechtigungen dafür hat.
password – Passwort für den obigen Datenbankschemabenutzer.