Mashup Builder > Themen > Container formatieren
Container formatieren
Erweiterte reaktionsfähige Mashups enthalten Container, auf die Sie ein Stilthema anwenden können. Sie können die Formatierung über das Mashup-Stilthema oder direkt im Fensterbereich Stileigenschaften anwenden. Standardmäßig werden Container mit dem Mashup-Stilthema formatiert, aber Sie können auch Stildefinitionen verwenden. Die Eigenschaft UseTheme im Fensterbereich Eigenschaften steuert den Themenmodus für den Container.
Um Stilthema-Eigenschaften für einen Container anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Wählen Sie einen Container im Fensterbereich Explorer aus.
Sie können auch auf einen leeren Bereich innerhalb eines Containers klicken.
2. Klicken Sie auf den Fensterbereich Stileigenschaften.
3. Erweitern Sie den Status Basis. Die Stileigenschaften werden unter dem Element flexcontainer aufgelistet.
Sie können von der Stilthemaformatierung zu Stildefinitionen wechseln. Um Stildefinitionen zu verwenden, gehen Sie wie folgt vor:
1. Wählen Sie einen Container aus.
2. Deaktivieren Sie im Fensterbereich Eigenschaften das Kontrollkästchen UseTheme.
3. Klicken Sie auf den Fensterbereich Stileigenschaften.
Stildefinitionen für den Container werden jetzt anstelle von Stileigenschaften angezeigt.
Stileigenschaften
Sie können die folgenden Stileigenschaften angeben.
Eigenschaft
Beschreibung
background
Die Hintergrundfarbe des Containers.
border-color
Die Farbe der Randlinien.
border-radius
Der Radius der Randecken. Die Eigenschaft gilt für alle vier Ecken des Containers.
border-style
Der Stil der Randlinien. Sie können ihn auf Dotted, Dashed, Solid, Double, Groove, Ridge, Inset, Outset, Inherit oder None festlegen.
border-width
Die Breite der Randlinien.
Container-Stileigenschaften anpassen
Die folgende Tabelle listet die Stileigenschaftswerte für das Element flexcontainer auf, verglichen mit benutzerdefinierten Werten für einen formatierten Container.
Stil/Eigenschaft
Standard
Formatiert
Eigenschaften
background#ffffff
border-colorinherit
border-radiusNone
border-styleNone
border-widthNone
background#cccccc
border-color#AAE09F
border-radius4px
border-styleSolid
border-width4px
Vorschau
*
Die standardmäßigen Stileigenschaftswerte werden vom Mashup-Stilthema abgeleitet.