Mashup Builder > Datendienste und Bindungen > Datendienste an Widgets binden
Datendienste an Widgets binden
Um einen Datendienst an ein Widget zu binden, wählen Sie die Eigenschaft Alle Daten des Datendiensts aus, und ziehen Sie sie in das gewünschte Widget in Ihrem Mashup. Jedes Widget auf der Seite, das die Daten akzeptieren kann, hat eine optische Anzeige, damit Sie wissen, wohin Sie die Daten ziehen können. Einige Widgets zeigen nur einen Typ von Daten an, wie einen Textbereich oder ein Kontrollkästchen. In diesen Fällen können Sie eine einzelne Spalte aus einem Datendienst auswählen und diese Spalte in das Widget ziehen, um die Daten zu binden. Sobald die Daten an das Widget gebunden sind, können Sie mit der Konfiguration des Widgets fortfahren. Weitere Informationen zur Widget-Konfiguration finden Sie im Abschnitt Widget der Mashup Builder-Hilfe. Denken Sie daran, ein Ereignis an den Datendienst zu binden, damit er aufgerufen wird; andernfalls werden keine Daten zurückgegeben. In der Regel ist das Ereignis, das Sie an einen Datendienst binden möchten, das Ereignis Mashup Loaded. Es führt zum Aufruf des Datendienstes beim Laden der Seite. Sie können Datendienste auch auf Grundlage anderer Ereignisse aufrufen, wie Auswählen von Daten, Klicken auf Schaltflächen oder andere abgeschlossene Dienste.
Die Spalten, die von einem Datendienst zurückgegeben werden, werden im Abschnitt "Alle Daten" des Datendiensts angezeigt. Sie können ausgehend gebunden werden, angegeben durch nach außen zeigende Pfeile. Wenn ein Datendienst, "Alle Daten" oder eine Einzelspalte gebunden ist, sind die Pfeile ausgefüllt.
Sie können die Daten auch von einem Widget zu einem anderen binden.
Ziehen und Ablegen verwenden
Wenn Sie Ziehen und Ablegen verwenden, um Daten im Mashup Builder zu binden, wird eine Liste der Eigenschaften im Widget angezeigt. Die Liste enthält alle gültigen Eigenschaften für die Datenbindung. Auf diese Weise können Sie Ziele leichter identifizieren, wenn Sie an Eigenschaften binden.
Um Ziehen und Ablegen zu verwenden, klicken Sie auf eine bindbare Eigenschaft, halten Sie, und platzieren Sie die Maus auf einem Widget im Zeichenbereich.