Installation und Konfiguration > ThingWorx Docker verwenden > Erste Schritte mit ThingWorx Docker
Erste Schritte mit ThingWorx Docker
Um schnell mit den Dockerfiles arbeiten zu können, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Laden Sie Java herunter, und platzieren Sie es im Ordner "staging".
Aktualisieren Sie build.env mit der heruntergeladenen Java-Version.
2. Laden Sie ThingWorx herunter, und platzieren Sie es im Ordner "staging".
Das ThingWorx Artefakt sollte Thingworx-Platform-[H2|Postgres|Mssql|Azuresql]-Version.zip genannt werden. Benennen Sie die Datei nach Bedarf um, und erwähnen Sie die Version in build.env unter PLATFORM_VERSION.
3. Führen Sie den Befehl ./build.sh stage aus.
4. Geben Sie ./build.sh type für den zu verwendenden Persistenzanbieter ein.
type kann einer der folgenden Werte sein:
h2
postgres
mssql
azuresql
5. Aktualisieren Sie die Datei docker-compose-type.yml für den gewünschten Persistenzanbieter.
Geben Sie für H2 THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD an.
Geben Sie für Postgres TWX_DATABASE_USERNAME, TWX_DATABASE_PASSWORD und TWX_DATABASE_SCHEMA in den Abschnitten "postgresql" und "platform" an sowie THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD im Abschnitt "platform". Stellen Sie sicher, dass Sie in den Abschnitten "postgresql" und "platform" identische Variablen definieren. Nur dann kann die Umgebung gestartet werden. Weitere Variablen für postgresql sowie deren Details finden Sie unter Docker Hub.
*
Aufgrund einer Einschränkung in der aktuellen Implementierung muss TWX_DATABASE_USERNAME identisch mit TWX_DATABASE_SCHEMA sein. Außerdem darf TWX_DATABASE_USERNAME nicht "postgres" sein.
Geben Sie für MSSQL TWX_DATABASE_PASSWORD und THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD im Abschnitt "Plattform" an.
6. Geben Sie docker-compose -f docker-compose-type.yml up -d ein.
Sie sollten nun betriebsbereit sein und Ihr Docker-Image über die URL localhost:8080/Thingworx aufrufen können.