Sicherheitsmonitor
ThingWorx bietet das SecurityMonitor-Ding, ein Systemobjekt für Administratoren, das Ereignisse bereitstellt, um zu erkennen, wann eine An- oder Abmeldung mithilfe von Benutzeranmeldeinformationen oder Anwendungsschlüsseln erfolgt. Um den SecurityMonitor zu deaktivieren, deaktivieren Sie in der Ansicht Konfiguration die Option Sicherheitsereignisse aktivieren.
SecurityMonitor-Ereignisse
Die folgenden Ereignisse sind im SecurityMonitor-Ding enthalten:
ApplicationKeySucceeded – Ereignis, das ausgelöst wird, wenn sich ein Client mit einem Anwendungsschlüssel beim ThingWorx Server anmeldet.
eventData.applicationKey – Enthält den Anwendungsschlüssel, der dem Server angezeigt wird.
eventData.message – Ist bei erfolgreicher Anmeldung leer.
ApplicationKeyFailed – Ereignis, das ausgelöst wird, wenn ein Client mit einem Anwendungsschlüssel nicht bei dem ThingWorx Server angemeldet werden kann.
eventData.applicationKey – Enthält den Anwendungsschlüssel, der dem Server angezeigt wird.
eventData.message – Eine Fehlermeldung gibt den Grund für den Fehler an, beispielsweise ob der Anwendungsschlüssel ungültig, abgelaufen oder nicht in der Whitelist ist.
LoginSucceeded – Ereignis, das ausgelöst wird, wenn sich ein Client mit seinem Benutzernamen und Passwort erfolgreich beim ThingWorx Server anmeldet.
eventData.user – Stellt den verwendeten Benutzernamen bereit.
eventData.message – Ist bei erfolgreicher Anmeldung leer.
LoginFailed – Ereignis, das ausgelöst wird, wenn ein Client mit seinem Benutzernamen und Passwort nicht bei dem ThingWorx Server angemeldet werden kann.
eventData.user – Gibt den Benutzernamen an, der für die Anmeldung verwendet wird.
eventData.message – Eine Fehlermeldung gibt den Grund für den Anmeldefehler an, beispielsweise ob der Benutzername ungültig ist oder der Benutzer einen ungültigen Status aufweist.
Logout – Ereignis, das ausgelöst wird, wenn sich ein Client abmeldet. Dieses Ereignis wird nur ausgelöst, wenn sich ein Benutzer über die Abmeldeschaltfläche explizit abmeldet. Es wird nicht ausgelöst, wenn die Sitzungszeit des Benutzers abgelaufen ist.
eventData.user – Gibt den Benutzernamen des abgemeldeten Kontos an.
event.message – Ist bei erfolgreicher Abmeldung leer.