Optimale Vorgehensweisen für das Veröffentlichen von ThingWorx Anwendungen
Dieser Abschnitt enthält eine Zusammenfassung der optimalen Vorgehensweisen für das Veröffentlichen Ihrer Anwendungen.
Verwenden Sie die folgenden optimalen Vorgehensweisen, wenn Sie Ihre Anwendungen im PTC Marketplace veröffentlichen. Es wird empfohlen, Viren- und Sicherheitsscans für Ihre Anwendungen auszuführen, bevor Sie sie im Marketplace veröffentlichen.
Aktivität
Beschreibung
Automatisierter Virenscan
Sie müssen Ihre Anwendung auf Viren prüfen, indem Sie automatisierte Virenscans einrichten. Verwenden Sie Virenschutzanwendungen wie ClamAv, um nach potenziell schädlichen Viren zu suchen.
Statische Codeanalyse
Eine statische Codeanalyse ist ein Verfahren, das verwendet wird, um die Software auf potenziell fehleranfälligen Code zu analysieren, ohne den Code auszuführen. Verwenden Sie Tools wie VeraCode, um diesen Test durchzuführen.
Abhängigkeitsprüfung
Sie müssen Ihre Anwendung und ihre abhängigen Systemdateien wie JAR-Dateien auf Schwachstellen prüfen. Verwenden Sie Tools wie OWASP ZAP, um die Anwendung und ihre Abhängigkeiten auf Komponenten mit Schwachstellen zu prüfen.
Sicherheitstests
Sie müssen Ihre Anwendung auf Sicherheitslücken testen. Verwenden Sie Anwendungen wie Sophos und Sonatype, um die Sicherheitstests durchzuführen.
Funktionstests
Sie müssen Funktionstests der Anwendung durchführen, um sicherzustellen, dass die Anwendung den funktionalen Anforderungen entspricht.
Negativtests
Sie müssen Negativtests durchführen, um zu prüfen, ob Ihre Anwendung ungültige Eingabedaten verarbeiten kann.
Versionierung von Erweiterungen
Sie können verschiedene Versionen Ihrer Erweiterung im PTC Marketplace veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Konvention für Erweiterungsname und -version.