Dépannage de l'installation
Problème
Résolution possible
Comment activer le partage des ressources cross-origin (CORS) dans ThingWorx ?
L'activation du partage CORS permet d'effectuer des requêtes depuis un domaine/site Web vers une instance de ThingWorx déployée sur un autre serveur. Pour réaliser cette activation, vous devez mettre à jour le fichier Apache Tomcat web.xml. Des instructions détaillées à cette fin sont disponibles à l'adresse https://www.ptc.com/en/support/article?n=CS229450.
Après l'installation de Tomcat et le déploiement du fichier Thingworx.war, Composer ne démarre pas et un message d'erreur 404 d'application introuvable est généré.
Vérifiez que le port approprié est utilisé sur Tomcat lors de l'accès à Composer.
Vérifiez la redirection entre le serveur et le proxy.
Vérifiez que la casse utilisée dans le fichier Thingworx.war et le dossier correspondant dans <répertoire Tomcat>/webapps est correcte (Thingworx, pas thingworx ni ThingWorx).
*
Si le dossier ou le fichier WAR ont été déployés en utilisant une casse incorrecte, arrêtez le serveur Tomcat, supprimez le dossier "thingworx" de webapps, renommez le fichier thingworx.war en utilisant la casse correcte, puis redémarrez Tomcat.
Vérifiez que l'URL utilisée est correcte, c.-à-d. http://<serveur>:<port>/Thingworx et non pas http://<serveur>:<port>/ThingWorx.
Si vous recevez une erreur 404 de page introuvable dans un environnement RHEL après l'installation de ThingWorx, vérifiez également les éléments suivants :
Vérifiez que JDK est présent dans le dossier /usr/lib/jvm/. Si JDK n'est pas présent, suivez les étapes d'installation de Java figurant à la rubrique Installer Java, Apache Tomcat et ThingWorx.
Vérifiez que la variable d'environnement JAVA_HOME possède bien le chemin d'accès à JDK. Par exemple :
JAVA_HOME = /usr/lib/jvm/jdk1.8.144
Problème lors du déploiement de thingworx.war.
Vérifiez que le dossier ThingworxStorage/extensions/web-inf contient les bibliothèques de gestion de licences (fichiers DLL).
L'erreur suivante s'affiche lors du déploiement de ThingWorx :

org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log HTMLManager:
FAIL - Deploy Upload Failed, Exception:
org.apache.tomcat.util.http.fileupload.FileUploadBase$SizeLimitExceededException:
the request was rejected because its size (90883556)
exceeds the configured maximum (52437800)
java.lang.IllegalStateException:
org.apache.tomcat.util.http.fileupload.FileUploadBase$SizeLimitExceededException:
the request was rejected because its size (90883556)
exceeds the configured maximum (52437800)
at org.apache.catalina.connector.Request.parseParts(Request.java:2871
La taille maximale du fichier Tomcat web.xml doit être augmentée (la valeur par défaut est 50 Mo). Ce fichier se trouve dans :
<path to Tomcat>\Apache Software Foundation\Tomcat
8.5\webapps\manager\WEB-INF
1. Ouvrez le fichier web.xml.
2. Modifiez la taille de fichier maximale et la taille de requête maximale sur 104857600.
3. Enregistrez et fermez le fichier.
4. Redémarrez Tomcat.
Le message d'erreur suivant s'affiche lors de l'importation d'une extension PTC sous licence :
is licensed but cannot find feature in license.bin file
Accédez à la section Gérer les licences du site de support de PTC pour vérifier que vous utilisez le fichier de licence approprié qui correspond à vos droits. Si vous avez besoin d'une assistance spécifique concernant vos licences, contactez l'équipe en charge de la Gestion des licences.
Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous essayez d'annuler le déploiement de ThingWorx :
FAIL - Unable to delete [<path to Tomcat>\webapps\Thingworx].
The continued presence of this file may cause problems.
Due to FlxCore64.dll
(<path to Tomcat>\webapps\Thingworx\WEB-INF\extensions\FlxCore64.dll)
Supprimez -Djava.library.path de la configuration Java de Tomcat avant l'annulation du déploiement. Pour plus d'informations sur cette erreur et cette solution, reportez-vous à cet article du support technique.
Un message d'erreur semblable au suivant est consigné dans le fichier ConfigurationLog.log :
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ] [U: SuperUser] [S: ]
[T: localhost-startStop-1]
**********LICENSING ERROR ANALYSIS
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ] [U: SuperUser] [S: ]
[T: localhost-startStop-1]
/Library/flexs is listed as a java.library.path but it does not exist.
/Library/blah is listed as a java.library.path but it does not exist.
/Library/zzz is listed as a java.library.path but it does not exist.
No flx dll files found.
Is the java.library.path set?
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ] [U: SuperUser] [S: ]
[T: localhost-startStop-1]
**********END LICENSING ERROR ANALYIS
Ce message rend compte des résultats de la vérification des éventuels problèmes avec le fichier de licence.
Un message d'erreur semblable au suivant est généré lors du démarrage de la plateforme :

2017-06-12 11:33:59.204+0530 [L: ERROR] [O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem]
[I: ] [U: SuperUser]
[S: ] [T: localhost-startStop-1] [message: The size of provided data is incorrect.]
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR] [O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] ======================================
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR] [O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
Invalid License file: /ThingworxPlatform\license.bin
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR] [O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] ======================================
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: WARN] [O: c.t.s.ThingWorxServer] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Shutting down the Platform.
Le fichier de licence peut avoir été ouvert/modifié/enregistré dans un navigateur. Téléchargez à nouveau le fichier de licence, renommez-le license_capability_response.bin et placez-le dans le dossier ThingworxPlatform sans le modifier ni l'enregistrer.
Si aucune licence n'est générée et que le message d'erreur suivant est généré :
Caused by: java.lang.RuntimeException: Failed to create SecurityManager, Failed to load SecretProvider
at at com.thingworx.security.SecurityManagerBootstrapper.init(SecurityManagerBootstrapper.java:108)
at at com.thingworx.security.SecurityManagerBootstrapper.init(SecurityManagerBootstrapper.java:74)
at at com.thingworx.system.configuration.PlatformSettings.<init>(PlatformSettings.java:1704)
at at com.thingworx.system.configuration.PlatformSettings.getInstance(PlatformSettings.java:2597)
at ... 62 common frames omitted
Vérifiez que l'utilisateur Tomcat dispose des permissions de lecture et d'écriture sur les dossiers ThingworxStorage et ThingworxPlatform.