Descarga e instalación de Influx DB1.x
*
Es responsabilidad de quien instale la base de datos de Influx leer y comprender toda la documentación relacionada con la seguridad que se proporciona para InfluxDB. PTC recomienda encarecidamente instalar y configurar InfluxDB con configuraciones seguras que incluyan el uso del nombre de usuario y una contraseña segura.
*
Para este proceso se supone que está instalado ThingWorx. Consulte Instalación de ThingWorx.
*
Si InfluxDB y ThingWorx se encuentran en ordenadores de distintas zonas horarias, puede haber problemas al extraer los datos. Para evitar estos problemas, se recomienda aplicar una de las siguientes opciones de implementación:
Implemente InfluxDB y ThingWorx en el mismo host/ordenador.
Si InfluxDB y ThingWorx se implementan en diferentes hosts/ordenadores, la zona horaria del servidor de InfluxDB debe estar alineada con el parámetro -Duser.timezone de Tomcat con relojes sincronizados para evitar problemas relacionados con los resultados de la consulta.
1. Descargue e instale Influx DB.
*
InfluxDB no se soporta en Windows. En los siguientes pasos se utiliza el sistema operativo UNIX.
InfluxDB de código abierto (nodo único): referencia Install InfluxDB.
Vínculos de descarga:
InfluxDB Enterprise (alta disponibilidad): referencia Install an InfluxDB Enterprise cluster in your own environment.
Vínculos de descarga, nodo de datos
Vínculos de descarga, nodo de metadatos:
2. Cree una base de datos dentro de InfluxDB. Obtenga y ejecute el script thingworxInfluxDBSetup.sh para crear la base de datos en InfluxDB. La interfaz de línea de comandos de InfluxDB debe estar disponible desde la ubicación desde la que se ejecuta el script. Para obtener más información, consulte Launch influx.
*
El script thingworxInfluxDBSetup.sh está disponible en Portal de soporte de PTC, en la carpeta install del paquete del software descargado.
En el siguiente comando de ejemplo se crea una base de datos con las directivas de conservación por defecto:
CREATE DATABASE thingworx with DURATION 365d REPLICATION 1 SHARD DURATION 30d NAME autogen
*
El proveedor de datos InfluxDB actualmente soporta una directiva de retención con el nombre autogen solamente. Durante la creación de la base de datos que se va a utilizar con el proveedor de datos, se puede especificar el nombre de la directiva y otras directivas, por ejemplo, el factor de replicación.
3. Cree un usuario de InfluxDB desde la interfaz de línea de comandos de InfluxDB. En el siguiente comando de ejemplo se crea un usuario:
CREATE USER twadmin WITH PASSWORD 'password' WITH ALL PRIVILEGES
.
4. En ThingWorx Composer, cree un nuevo proveedor de persistencia.
5. En el campo Paquete de proveedor de persistencia, seleccione InfluxPersistenceProviderPackage.
6. Pulse en Save.
7. Pulse en la ficha Configuración, configure la información de conexión, según sea necesario, y pulse en Guardar. Consulte las opciones de configuración en las siguientes tablas. Si se utiliza una instancia de proveedor de persistencia (creada con el paquete de proveedor de persistencia de InfluxDB) como proveedor de persistencia por defecto, se pueden editar las siguientes opciones de configuración de cola de flujo y flujo de valor. Estas ediciones se aplicarán a todos los flujos y flujos de valor. No se puede cambiar esta configuración para un flujo o un flujo de valor específico.
*
Al cambiar el proveedor de persistencia de un flujo de valor (por ejemplo, de ThingworxPersistenceProvider a InfluxPersistenceProviderPackage), cualquier cosa que implemente un flujo de valor debe llamar al servicio RestartThing para recuperar las entradas escritas en el nuevo proveedor de persistencia. Si las cosas no se reinician, las entradas se pueden escribir en la base de datos, pero no se recuperan hasta que se reinicia la cosa.
Información de conexión para Influx 1.8
Nombre
Descripción
Valor por defecto
URL de conexión
URL de la base de datos de la que se deben adquirir las conexiones.
http://localhost:8086
Esquema de base de datos
Esquema para conectarse.
thingworx
Nombre de usuario
Nombre de usuario para adquirir una conexión de base de datos.
twadmin
Contraseña
Contraseña para adquirir una conexión de base de datos.
n/d
Tamaño de extracción de datos del proveedor de persistencia
Permite obtener el tamaño de los datos del proveedor de persistencia.
5000
Cantidad de tiempo de espera de conexión
Cantidad, en segundos, del tiempo de espera de conexión.
10
Hora para el tiempo de espera de lectura
Cantidad, en segundos, del tiempo de espera de lectura.
10
Hora para el tiempo de espera de escritura
Cantidad, en segundos, del tiempo de espera de escritura.
10
Configuración del procesamiento del flujo para Influx 1.8
Nombre
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
Tamaño máximo de cola
Número máximo de entradas de flujo para la cola. Cuando se alcanza el valor especificado, se rechazan las entradas posteriores.
Número
250000
Tiempo de espera máximo para vaciar el búfer de flujo (milisegundos)
Número de milisegundos que el sistema espera antes de vaciar el búfer de flujo.
Número
2000
Número de subprocesos de procesamiento
Número de subprocesos de procesamiento dedicados al flujo.
*
El proveedor InfluxPersistenceProviderPackage tiene un mejor rendimiento con menos subprocesos. Está altamente optimizado para gestionar datos de un número menor de canales.
Para Influx2PersistenceProviderPackage, ya no es el caso. PTC recomienda aumentar el número de subprocesos para obtener un mejor rendimiento. Para la nube de InfluxDB, PTC recomienda aumentar el valor de Número de subprocesos de procesamiento a 10, el valor de Tamaño máximo de cola a 1000000 y el valor de Número máximo de escrituras de flujo de valores a 25000, para alcanzar un rendimiento de 80.000 wps.
Número
5
Número máximo de elementos para vaciar el búfer de flujo
Número máximo de elementos que se pueden acumular antes de vaciar el búfer de flujo.
Número
1000
Número máximo de escrituras de flujo por bloque de proceso
Número máximo de escrituras de flujo para procesar en un bloque.
Número
2500
Velocidad de lectura de estado de búfer (milisegundos)
El estado de búfer se verifica con el valor de velocidad especificado en milisegundos.
Número
5
Configuración del procesamiento del flujo de valores para Influx 1.8
Nombre
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
Tamaño máximo de cola
Número máximo de entradas de flujo de valor para la cola. Cuando se alcanza el valor especificado, se rechazan las entradas siguientes.
Número
500000
Tiempo de espera máximo para vaciar el búfer de flujo de valores (milisegundos)
Número de milisegundos que el sistema espera antes de vaciar el búfer de flujo de valor.
Número
10000
Número de subprocesos de procesamiento
Número de subprocesos de procesamiento asignados al flujo de valor.
*
El proveedor InfluxPersistenceProviderPackage tiene un mejor rendimiento con menos subprocesos. Está altamente optimizado para gestionar datos de un número menor de canales.
Para Influx2PersistenceProviderPackage, ya no es el caso. PTC recomienda aumentar el número de subprocesos para obtener un mejor rendimiento. Para la nube de InfluxDB, PTC recomienda aumentar el valor de Número de subprocesos de procesamiento a 10, el valor de Tamaño máximo de cola a 1000000 y el valor de Número máximo de escrituras de flujo de valores a 25000, para alcanzar un rendimiento de 80.000 wps.
Número
5
Número máximo de elementos para vaciar el búfer de valores
Número máximo de elementos que se pueden acumular antes de vaciar el búfer de flujo de valor.
Número
1000
Número máximo de escrituras de flujo de valores por bloque de proceso
Número máximo de elementos para procesar en un bloque.
Número
2500
Velocidad de lectura de estado de búfer (milisegundos)
El estado de búfer se verifica con el valor de velocidad especificado en milisegundos.
Número
5
8. Pulse en la ficha Información general y seleccione la casilla Activo.
9. Pulse en Save.