Personalização avançada > Usando componentes reutilizáveis > Componentes reutilizáveis disponíveis > Lista de itens

Lista de itens
Definição e uso
O componente reutilizável Lista de itens é um mashup contido que permite exibir uma lista de itens de um conjunto de dados em uma vista de grade. Também permite que o usuário faça uma busca, classifique e filtre a lista e execute ações na lista inteira ou em itens específicos da lista.
É possível configurar o componente reutilizável Lista de itens das seguintes formas:
Defina a coisa do modelo que fornece entrada à lista
Habilite ou desabilite a busca e a filtragem
Defina as opções de filtragem e classificação iniciais
Defina o número máximo de linhas na grade
Defina o tipo de seleção para a lista
Configure as ações disponíveis na barra de ações incorporada; veja a Barra de ações para obter mais informações
É possível filtrar ou fazer uma busca na lista de itens usando o menu suspenso de filtro ou a caixa de busca. No entanto, se o menu suspenso de filtro e a caixa de busca não estiverem habilitados no arquivo de configuração JSON, a filtragem e a busca não estarão disponíveis. É possível clicar em um nome de atributo para classificar a lista por atributo. Para inverter a ordem de classificação, clique no nome do atributo novamente.
O componente reutilizável Lista de itens também contém um componente reutilizável Barra de ações incorporado. Ao configurar a Barra de ações, capacidades adicionais podem ser habilitadas, como a execução de uma ação em um ou mais itens da lista. Veja a Barra de ações para obter mais informações. Por default, a barra de ações na lista de itens contém uma ação Exportar, que exporta todos os valores de atributo que correspondem aos critérios do filtro para um arquivo CSV.
A Lista de itens também inclui um botão Restaurar defaults. O botão Restaurar defaultsrestaura as configurações default para filtragem, busca e operações de nível de grade, incluindo classificação, troca, exibição e ocultação de colunas.
A seguir, uma imagem de amostra que mostra o formato do componente reutilizável da Lista de itens:
Há quatro configurações predefinidas disponíveis para o componente reutilizável Lista de itens: lista de tarefas, lista de itens afetados, lista de anexos e lista de atividade. Para obter mais informações sobre uma configuração predefinida específica, veja sua página de tópico.
Propriedades de associação
O componente Lista de itens tem quatro propriedades disponíveis para associação:
input — JSON que é o ID de entrada para o qual os dados devem ser obtidos a partir do sistema back-end. Estas informações são fornecidas em formato CCO (Common Communication Object). As chaves incluídas neste JSON dependem de quais dados a lista de itens precisa receber como entrada. Por exemplo, a lista de anexos requer uma entrada diferente da lista de itens afetados.
tailoringName — Linha que é o nome da instância do componente. Ela está estreitamente integrada à adaptação. A tailoringName é usada para obter as informações de adaptação salvas para cada componente.
totalItemsNumber — Este inteiro é o número total de itens da lista que correspondem aos critérios de busca e filtragem.
selectedItems — JSON que tem uma lista de itens selecionados na grade. A seguir, uma amostra:
{
"timeStamp":"2019-08-25 18:53:33.476",
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"workItem":{
"value":"OR:wt.workflow.work.WorkItem:143921"
}
},
{
"workItem":{
"value":"OR:wt.workflow.work.WorkItem:143928"
}
}
],
"objectType":"PTC.Workflow.WorkItem"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
],
"version":"1.0.0",
"statusMessage":"OK",
"status":"200"
}
Campos de configuração
As tabelas a seguir mostram os campos JSON usados para configurar este componente.
Nome da propriedade
Descrição
Tipo
Valor default
Requerida ou opcional
maxNumberOfRowsInGrid
Número máximo de linhas a exibir na área de grade. É recomendado inserir um valor de 10.000 ou menos.
Inteiro
50
Opcional
modelThingName
O nome da coisa do modelo que obtém os dados.
String
PTC.ItemListModelThing.
Requerida
label
O título da lista de itens.
String
[[PTC.ItemList]]
Opcional
selectionType
Determina quantos itens podem ser selecionados de uma vez na grade. Opções disponíveis: none, single ou multi.
String
multi
Opcional
waitForInput
Se é necessário aguardar que um valor no tempo de execução seja passado ao parâmetro de mashup de entrada da lista de itens antes de acionar o resgate dos itens que preenchem a grade. Opções disponíveis: true, false.
Boolean
false
Opcional
filterFieldID
O ID do campo no sistema back-end pelo qual filtrar. Quando em branco, não há nenhuma opção para filtrar.
MultiValueSelector
N/D
Opcional
filterLabelOverride
Um rótulo para o filtro que substitui o valor de exibição retornado a partir do modelo.
String
N/D
Opcional
defaultSelectedFilterValue
O valor ou valores selecionados iniciais pelos quais filtrar. Quando em branco, não há nenhuma filtragem default.
String
N/D
Opcional
defaultSortField
A coluna inicial pela qual classificar. Quando em branco, a lista de itens é classificada pela primeira coluna.
MultiValueSelector
N/D
Opcional
defaultSortDirection
A direção da classificação default, quando aplicável. Opções disponíveis: asc, que indica ascendente, e dsc, que indica descendente. Quando o campo é deixado em branco, a direção da classificação é ascendente.
String
asc
Opcional
enableSearch
Se o campo de busca será apresentado. Opções: true, false.
Boolean
true
Opcional
findHintText
O texto de dica mostrado na caixa de busca.
String
"[[PTC.ItemListFindHintText]]"
Opcional
attributes
Atributos a exibir na grade. Veja a documentação da MultiValueSelector para obter mais informações. Veja subpropriedades adicionais:
MultiValueSelector
N/D
Requerida
fieldTitleOverride
Um nome de exibição alternativo para o atributo, que substitui o nome do campo obtido a partir do modelo.
String
N/D
Opcional
showExportAction
Habilita ou desabilita a ação Exportar. Opções: true, false.
Boolean
true
Opcional
actionBarConfiguration
Configuração da barra de ações incorporada. Veja a Barra de ações para obter mais informações.
JSON
N/D
Opcional
modelConfigurations
Ponto de entrada para o criador de aplicativos passar valores adicionais para o modelo, a fim de personalizar ainda mais o componente.
JSON
N/D
Opcional
Configuração de amostra
"modelConfigurations":{
"filterFieldId":{
"selectedValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"items":[
"id":""
"objectType":""
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
"defaultSortField":{
"selectedValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"items":[
"id":""
"objectType":""
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
"actionBarConfiguration":{
"maxItemsToShow":{
"value":2
"modelThingName":{
"entityName":"PTC.ActionBarModel.Thing"
"actions":{
"selectedValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
"modelThingName":{
"entityName":"PTC.ItemListModelThing"
"label":{
"value":"[[PTC.ItemListLabel]]"
"showExportAction":{
"value":true
"selectionType":{
"selectedKey":"multi"
"waitForInput":{
"value":false
"filterLabelOverride":{
"value":""
"defaultSortDirection":{
"selectedKey":"asc"
"attributes":{
"selectedValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"items":[
"id":"",
"additionalData":{
"fieldTitleOverride":{
"value":""
"objectType":""
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
"defaultSelectedFilterValue":{
"selectedValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"items":[
"id":""
"objectType":""
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
"enableSearch":{
"value":true
"maxNumberOfRowsInGrid":{
"value":50