Personnalisation avancée > Ajout d'une tâche personnalisée à votre page d'accueil

Ajout d'une tâche personnalisée à votre page d'accueil
Après avoir créé une tâche personnalisée, ajoutez-la sur la page d'accueil pour permettre à vos utilisateurs d'y accéder. A ce stade, vous pouvez également personnaliser la vignette de la tâche et ajouter des éléments de personnalisation. Pour ce faire, exécutez la procédure suivante dans ThingWorx :
1. Création d'un objet pour la tâche
Vous devez d'abord créer un objet ThingWorx pour la tâche.
1. Cliquez sur NOUVEAU, puis, dans la liste des résultats, sélectionnez Thing.
2. Dans la zone Informations générales de l'objet, en regard de Nom, nommez l'objet. Par exemple, NewTaskThing. Il s'agit du nom de l'objet. Il ne s'agit cependant pas nécessairement du nom qui s'affichera pour la tâche.
3. En regard de Tags, recherchez le tag Applications personnalisées, puis ajoutez-le à la liste des tags.
4. Dans la zone Modèle d'objet de base, assurez-vous que la valeur suivante est définie : PTC.Converge.App.CustomizedAccessAppConfigTemplate.
5. En regard de Formes implémentées, sélectionnez PTC.CustomAccessAppThingShape.
6. Cliquez sur Enregistrer.
2. Sélection de l'application composite
Maintenant que la tâche dispose d'un objet, vous allez sélectionner l'application composite. L'application composite correspond à la tâche que vous ajoutez à la page d'accueil.
1. Modifiez le nouvel objet NewTaskThing créé.
2. Dans la zone Informations générales de l'objet, sélectionnez le nom de l'application composite qui correspond à la tâche, en regard d'Application composite d'accueil. mycompany-new-mashup, par exemple.
3. Cliquez sur Enregistrer.
4. Revenez brièvement dans ThingWorx Navigate. Actualisez le navigateur et vérifiez que votre nouvelle tâche apparaît dans une nouvelle ligne sur la page.
3. Modification du nom et de l'image dans la vignette
La tâche apparaît désormais sur votre page d'accueil. Si vous le souhaitez, vous pouvez cependant modifier l'aspect de la vignette. Dans les étapes suivantes, vous allez ajouter le nom de votre tâche et lui affecter une nouvelle icône.
1. Dans ThingWorx, modifiez votre NewTaskThing.
2. En haut, cliquez sur Propriétés et alertes. Le tableau Propriétés héritées affiche l'image de l'icône par défaut.
3. Dans la ligne d'appIcon, sous la colonne Valeur, cliquez sur Définir la valeur de la propriété. La boîte de dialogue Définir la valeur de la propriété s'ouvre.
4. Cliquez sur X pour supprimer l'icône existante, puis commencez à saisir le nom de la nouvelle icône.
5. Sélectionnez le nom du média dans la liste des résultats, puis cliquez sur .
6. Dans la ligne d'useCaseNameToken, sous la colonne Valeur, cliquez sur Définir la valeur de la propriété.
7. Définissez un nouveau nom et cliquez sur .
8. Cliquez sur Enregistrer, puis revenez dans ThingWorx Navigate. Actualisez la page. Votre nouvelle tâche est mise à jour.
4. Ajout de la possibilité de personnaliser votre tâche personnalisée
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter la possibilité de personnaliser votre tâche. Une page de personnalisation constitue un autre type d'application composite. Vous devez donc la sélectionner, puis la connecter en procédant comme suit.
1. Une fois revenu dans ThingWorx, cliquez sur Parcourir.
2. Sous Applications composites, trouvez le nom de l'application composite de la page de personnalisation et copiez-le.
3. Revenez dans NewTaskThing et localisez la ligne de la propriété tailoringMashupName.
4. Dans la colonne Valeur, cliquez sur Définir la valeur et collez le nom de l'application composite.
5. Enregistrez NewTaskThing et revenez dans ThingWorx Navigate. Actualisez la page. Le crayon de personnalisation s'affiche dans la vignette et l'application composite de personnalisation est connectée.