Otras configuraciones > Conexión de ThingWorx Navigate a SAP

Conexión de ThingWorx Navigate a SAP
Los usuarios pueden acceder a los datos de SAP Netweaver Gateway con estas tareas en ThingWorx Navigate:
Visualizar lista de artículos
Visualizar propiedades de artículo
Visualizar estructura de artículo
Conéctese al servidor para obtener información de artículos, documentos CAD o ambos. En el paquete de ficheros PLM que se ha importado para instalar ThingWorx Navigate View PLM App Extension, también se incluye un paquete de extensión denominado SAPProviders_ExtensionPackage. En él se incluyen todos los componentes que se necesitarán. La configuración requiere algunos pasos de conexión en ThingWorx Composer:
Definición de la conexión a SAP
En primer lugar, se debe configurar el conector entre el servidor SAP y ThingWorx Navigate.
1. Busque este conector: ptc-SAP-OData-conector.
2. Pulse en Configuración. Se abre la página Configuración.
3. En Configuración de conexión del conector genérico, en Tipo de autenticación, seleccione SSO.
4. ID de servidor de autorización: ID definido en sso-settings.json para SAP.
5. En Configuración de ámbitos de servidor de autorización, añada el ámbito de SAP. Para obtener más información sobre ámbitos, consulte PTC Product Single Sign-on Architecture and Configuration Overview.
6. En OData Connector Connection Settings, pulse en Añadir y luego añada el objeto tw.friendly-names.ServiceRootRelativeURL para SAP.
7. En la parte inferior de la página, en HTTP Connector Connection Settings, proporcione esta información para el sistema:
Nombre de usuario y Contraseña: estos cuadros se deben dejar en blanco.
URL base: permite proporcionar la ruta al servidor SAP.
URL relativo: este cuadro se debe dejar en blanco.
URL de conexión: permite introducir la ubicación que proporciona los servicios Web REST.
8. Pulse en Guardar.
Verificación de la conexión y edición de los servicios
En este paso, se debe definir el tipo de información que los usuarios recibirán de una búsqueda.
1. Abra ptc-SAP-OData-connector y pulse en Servicios.
*
Antes de editar los servicios, se recomienda que se compruebe los valores de URL base y URL de conexión:
a. Busque el servicio ValidateConnection.
b. Pulse en el botón de reproducción y luego en Ejecutar. A la derecha, en Salida, aparecen los resultados.
2. Seleccione el servicio GetProductSet y, a continuación, edítelo.
3. En Route Info > Endpoint, seleccione el extremo de la organización. De este modo, se garantiza que los usuarios obtienen la información correcta, como un material o producto, para los criterios de búsqueda en SAP.
4. Pulse en Terminado y luego en Guardar.
5. Para validar si el servicio GetProductSet se ha configurado correctamente y proporciona la información correcta, ejecútelo.
Edición de la definición de datos
La definición de datos se utiliza para definir qué atributos de SAP aparecen en las páginas de personalización de ThingWorx Navigate.
1. Busque SAP_DATA_SHAPE.
2. Pulse en Definiciones de campo. Edite la lista para incluir todos los atributos que necesite la organización, como SAPQuantity, SAPCurrency y SAPMaterialCost.
*
Después de definir la lista de nombres de campos, también se pueden definir los tokens de localización para cada campo.
3. Pulse en Guardar.
Asignación de los atributos en el proveedor de recursos
Ahora que se han definido los campos para que aparezcan en ThingWorx Navigate, es preciso asegurarse de que estén asignados a los atributos correspondientes de SAP.
1. Busque SAPPartResourceProvider y luego ábralo.
2. Pulse en Configuración. Se abre la página Configuración.
3. Pulse en Añadir para añadir los campos que se han definido en la definición de datos. En el ejemplo, son SAPQuantity, SAPCurrency y SAPMaterialCost. Los nombres de los campos aparecen en la columna Normalizado.
4. En Original, asigne cada campo al nombre de atributo correspondiente en SAP. Por ejemplo, SAPMaterialCost puede corresponder a MovingPr en SAP.
5. Además de los campos que se han definido, añada estos dos campos obligatorios a la lista Normalizado:
Id
Number
6. Asigne los campos Id y Number al atributo de SAP según el que los usuarios consultarán. Por ejemplo, Material o ProductID.
7. En la tabla Resource Provider Configuration, añada el conector ptc-SAP-OData-connector.
8. Pulse en Guardar.
Adición de etiquetas a los campos SAP
La configuración está casi completada. En este paso, se añaden etiquetas de SAP a los campos empleando estos proveedores de recursos:
CompositePartResourceProvider: se soporta la información de artículo.
CompositeEPMDocumentResourceProvider: se soporta la información de documento CAD.
Las etiquetas ayudan a distinguir qué atributos proceden de SAP. Los campos sin este prefijo buscan los datos en Windchill.
1. Busque CompositePartResourceProvider y luego ábralo.
2. Pulse en Configuración. Se abre la página Configuración.
3. Añada todos los campos que se han definido y asignado en los pasos anteriores. En el ejemplo son SAPQuantity, SAPCurrency y SAPMaterialCost, más otros dos campos obligatorios, Id y Number. A medida que se añaden, aparecen los nombres de los campos en la columna Normalizado.
4. En la columna Original, añada esta etiqueta como prefijo, incluido el guion, a cada nombre de campo: SAPPartResourceProviderTag-. Así, por ejemplo, SAPMaterialCost de la columna Normalizado debe ser SAPPartResourceProviderTag-SAPMaterialCost en la columna Original.
5. En la tabla Expand Terms, añada el nombre de etiqueta SAPPartResourceProviderTag.
6. Pulse en Guardar.
7. Repita los pasos del 1 al 5 para CompositeEPMDocumentResourceProvider.
La conexión al servidor SAP se ha completado. En las páginas de personalización, el administrador de negocio puede elegir atributos de SAP para mostrarlos a los usuarios finales.