Andere Konfigurationen > ThingWorx Navigate für Verbindungen mit mehreren Windchill Systemen konfigurieren

ThingWorx Navigate für Verbindungen mit mehreren Windchill Systemen konfigurieren
Sie können mit ThingWorx Navigate Verbindungen mit mehreren Windchill Systemen herstellen. ThingWorx Navigate durchsucht dann die Systeme und präsentiert dem Endbenutzer die Suchergebnisse auf einer einzelnen Seite.
In diesem Thema wird beschrieben, wie Sie ThingWorx Navigate für Verbindungen mit mehreren Windchill Instanzen konfigurieren, wobei jede Instanz einen Dienst in ThingWorx Navigate ausführt, der automatisch Duplikate der notwendigen Konnektoren, Entitäten und Dienste erstellt.
Voraussetzungen
Bevor Sie mehrere Windchill Konfigurationen einrichten, sollten Sie sicherstellen, dass Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:
Ihre Windchill Server sind eingerichtet.
ThingWorx Navigate ist mit Single Sign-On oder Windchill Authentifizierung konfiguriert.
Jeder Benutzer hat den gleichen Benutzernamen auf jedem Windchill System.
Jedes Windchill System gibt Daten basierend auf den Berechtigungen für diesen Benutzer auf diesem spezifischen Server zurück. Wenn sich ein Benutzer mit einem anderen Benutzernamen anmeldet, funktioniert ThingWorx Navigate nicht wie erwartet.
Windchill Server hinzufügen
Um einen weiteren Windchill Server hinzuzufügen, duplizieren Sie den vorhandenen Ressourcen-Anbieter und den Windchill Konnektor:
1. Klicken Sie in ThingWorx Composer unter SYSTEM auf Ressourcen.
2. Suchen Sie nach der Ressource NavigateSetupUtils, und öffnen Sie sie. Die Seite Allgemeine Informationen wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Dienste. Die Seite Dienste wird geöffnet.
4. Suchen Sie nach AddWindchillServerForNavigate und klicken Sie anschließend auf Dienst ausführen. Das Fenster Dienst ausführen wird geöffnet.
5. Geben Sie unter Suffix ein Suffix für den doppelten Servernamen ein und klicken Sie auf Ausführen.
6. Überprüfen Sie in der Ausgabe die Zusammenfassung der duplizierten Dinge:
ptc-windchill-integration-connector-proxy_suffix
ptc-windchill-integration-connector_suffix
WindchillDemoPartResourceProvider_suffix
WindchillDocumentResourceProvider_suffix
WindchillDemoEpmDocumentResourceProvider_suffix
WindchillDemoRepresentationResourceProvider_suffix
*
Wenn Sie Fehler in der Ausgabe sehen und der Dienst fehlschlägt, werden keine neuen Konnektoren erstellt und Sie können Ihr System nicht mit mehreren Windchill Servern konfigurieren.
7. Klicken Sie auf Fertig.
8. Suchen Sie nach den Namen mit dem entsprechenden Suffix, um zu überprüfen, ob der duplizierte Konnektor, der duplizierte Konnektor-Proxy und die duplizierten Ressourcen-Anbieter erstellt wurden.
9. Wenn ThingWorx Navigate für Single Sign-On konfiguriert ist, müssen Sie Apache Tomcat neu starten, andernfalls können die Konnektoren nicht konfiguriert werden.
Nachdem Sie nun die duplizierten Konnektoren hinzugefügt haben, konfigurieren Sie im nächsten Schritt ThingWorx Navigate mit Ihrer Authentifizierungsmethode für mehrere Windchill Verbindungen.
Konfigurieren Sie die neuen Konnektoren und den neuen Konnektor-Proxy (ptc-windchill-integration-connector_suffix und ptc-windchill-integration-connector-proxy_suffix) basierend auf der Konfiguration der ursprünglichen Konnektoren und des ursprünglichen Konnektor-Proxys (ptc-windchill-integration-connector und ptc-windchill-integration-connector-proxy), aber fügen Sie die neuen Windchill Serverdetails hinzu:
Die ptc-windchill-integration-connector-proxy_suffix-URL und die Test-Verbindungs-URL
Die ptc-windchill-integration-connector_suffix-Basis-URL
Fahren Sie mit dem Abschnitt für Single Sign-On oder Windchill Authentifizierung fort.
Neuen Server mit Single Sign-On konfigurieren
Um den zusätzlichen Windchill Server für Single Sign-On zu konfigurieren, folgen Sie den Anweisungen unter "Scenario: ThingWorx as a Service Provider and Windchill as a Resource Provider" im englischen Handbuch PTC Single Sign-on Architecture and Configuration Overview Guide. Dieses Handbuch enthält Anweisungen sowie mehrere Konfigurationsbeispiele für Identitätsanbieter.
Ihr System ist jetzt mit dem neuen Windchill Server verbunden. Melden Sie sich erneut bei ThingWorx Navigate an, um auf die Daten aus mehreren Windchill Systemen zuzugreifen.
Neuen Server mit Windchill Authentifizierung konfigurieren
Wenn Sie Windchill Authentifizierung verwenden, gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Klicken Sie in ThingWorx Composer unter SICHERHEIT auf Authentifikatoren.
2. Klicken Sie auf ptc-identity-provider-authenticator, um ihn zu öffnen.
3. Klicken Sie auf Konfiguration. Die Seite Konfiguration wird geöffnet.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für MultipleWindchillServers: Verbindet ThingWorx Navigate mit zwei oder mehr Windchill Instanzen.
5. Halten Sie Apache Tomcat undThingWorx Integration Runtime an.
6. Ersetzen Sie die Datei web.xml im Tomcat-Installationsverzeichnis:
a. Navigieren Sie zu <Tomcat-Installationsspeicherort>\webapps\Thingworx\WEB-INF\.
b. Erstellen Sie eine Kopie der Datei web.xml, und speichern Sie diese an einem anderen Speicherort.
c. Navigieren Sie zu <Navigate Installationsspeicherort>\MultiWindchillConfiguration\idp\, und kopieren Sie die Datei web.xml.
*
Wenn Sie ptc-windchill-extension separat heruntergeladen haben, können Sie auch die Datei web.xml im Ordner ptc-windchill-extension\idp\twx-8.3.x\multi kopieren.
d. Fügen Sie web.xml an diesem Speicherort ein:
<Tomcat-Installationsspeicherort>\webapps\Thingworx\WEB-INF
7. Starten Sie Apache Tomcat und ThingWorx Integration Runtime.
*
Stellen Sie sicher, dass die KeyStore-und TrustStore-Dateien die erforderlichen Zertifikate für alle Windchill Server enthalten. Wenn Zertifikate fehlen, können Sie keine Verbindung mit zusätzlichen Windchill Servern herstellen.
Der neue Server ist nun für Windchill Authentifizierung konfiguriert. Melden Sie sich erneut bei ThingWorx Navigate an, um auf die Daten aus mehreren Windchill Systemen zuzugreifen.
*
Für Systeme mit Windchill Authentifizierung muss sich ein Benutzer mit der gleichen Benutzerrolle an den einzelnen Windchill Instanzen anmelden.
Fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort, um die Aktualisierungsrate für neue Server festzulegen.
Aktualisierung für neue Server konfigurieren
Wenn Sie Windchill Server zu einem vorhandenen Setup von ThingWorx Navigate hinzufügen, müssen Sie entscheiden, wann Benutzer Ergebnisse von den neuen Servern sehen sollen. Wählen Sie eine der folgenden Aktualisierungsmethoden für neue Server:
Nur bei der Anmeldung nach neuen Servern suchen: Dies ist die Standardvorgabe. Benutzer sehen die Suchergebnisse von den neuen Servern, wenn sie sich das nächste Mal bei ThingWorx Navigate anmelden.
Alle n Sekunden aktualisieren: Das System prüft alle n Sekunden, ob neue Server vorhanden sind. Benutzer sehen Ergebnisse der anderen Server nach der Aktualisierung, ohne sich vorher abmelden zu müssen. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um eine automatische Aktualisierungsrate festzulegen:
1. Halten Sie Apache Tomcat undThingWorx Integration Runtime an.
2. Öffnen Sie die Datei <Tomcat-Installationsspeicherort>\webapps\Thingworx\WEB-INF\web.xml in einem Texteditor.
3. Suchen Sie mwaTimePeriod, und ändern Sie den Parameterwert in +n, wobei n die Häufigkeit der Suche nach neuen Servern in Sekunden ist.
*
Wenn Sie Windchill Authentifizierung verwenden und dieser Parameter auf einen positiven Wert festgelegt ist, können Probleme auftreten, wenn ein Windchill Server nach einem Ausfall wieder verfügbar ist. Der Benutzer sollte in diesem Fall die Startseite von ThingWorx Navigate aktualisieren, um eine Windchill Anmeldeaufforderung für diesen Server zu erhalten.
Optional können Sie auswählen, an welchem Windchill Server sich der Benutzer zuerst anmeldet, indem Sie den Parameterwert masterIdpServer auf die Windchill URL festlegen.
4. Speichern und schließen Sie die Datei.
5. Starten Sie Apache Tomcat und ThingWorx Integration Runtime.
*
Beachten Sie für diese Konfiguration die folgenden Punkte:
Für Systeme mit Windchill Authentifizierung muss sich ein Benutzer mit der gleichen Benutzerrolle an den einzelnen Windchill Instanzen anmelden.
Die Aufgabe Zeichnungsbündel herunterladen wird nicht unterstützt.