Installation, gestion des licences et configuration de ThingWorx Navigate > Licence ThingWorx Navigate

Licence ThingWorx Navigate
L'outil d'installation ThingWorx Navigate License Setup s'ouvre automatiquement une fois que l'installation est terminée. Cet outil vous aidera à télécharger et à déployer votre licence. Le nom de fichier de l'outil est ThingworxNavigateLicensingConfigurator-{version}-Windows-installer.exe ou ThingworxNavigateLicensingConfigurator-{version}-Linux-x64-installer.run, selon le système d'exploitation que vous utilisez.
Si vous devez ouvrir l'outil ThingWorx Navigate License Setup manuellement, vous pouvez le faire depuis cet emplacement :
<Navigate_installation_Directory>\ThingworxNavigate\NavigateInstallers
La méthode d'obtention de la licence dépend de l'accès ou non à une connexion Internet sur votre site. Pour les deux méthodes, vous aurez besoin d'informations d'identification pour accéder au site de support de PTC.
Gestion des licences pour les systèmes avec connexion Internet
Si votre site possède une connexion Internet, vous pouvez obtenir votre licence automatiquement en vous connectant au serveur de licences PTC.
1. Sur l'écran Configure your license, sélectionnez Yes, we're connected, puis cliquez sur Next.
2. Fournissez vos informations d'identification du site de support de PTC :
User name : en général, votre adresse e-mail.
Password
3. Cliquez sur Next, puis sur Next. Votre licence est automatiquement téléchargée et déployée.
Sites hors ligne
Lors de l'installation, l'ID de votre appareil a été généré pour votre instance de ThingWorx. Cet identifiant est requis pour générer une licence depuis le site de gestion des licences PTC. Importez ensuite le fichier sur le serveur d'installation de ThingWorx Navigate :
1. Sur l'écran Configure your license, sélectionnez No internet connection on this system, puis cliquez sur Next. La page Import ThingWorx Navigate license file s'ouvre.
2. Sous Copy your Device ID, cliquez sur Copy to file. L'identifiant de votre appareil est copié dans un fichier texte.
3. Depuis un ordinateur avec connexion Internet, accédez au site Gestion des licences de PTC.
4. Accédez à la section ThingWorx / ThingWorx Navigate / Windchill :
5. Sous Sélectionnez un produit, sélectionnez la version que vous avez installée.
6. Sous Entrez l'ID de l'appareil, saisissez l'identifiant de votre appareil.
7. Cliquez sur Récupérer. Le fichier de licence est généré et téléchargé. Ce processus peut prendre une ou deux minutes.
8. Renommez comme suit le fichier de licence téléchargé : license_capability_response.bin. Transférez-le ensuite sur le serveur sur lequel vous avez installé ThingWorx Navigate.
9. Dans l'outil d'attribution de licences, sous Provide your license, cliquez sur , puis accédez au fichier license_capability_response.bin.
10. Cliquez sur Next, puis sur Next. Votre licence est déployée.
Pour obtenir plus d'aide concernant la gestion hors ligne des licences, vous pouvez également consulter le manuel anglais ThingWorx Licensing Guide for disconnected sites (Guide de gestion des licences ThingWorx pour les sites hors ligne).
Etapes suivantes
Si vous mettez à jour les licences d'une installation existante de ThingWorx Navigate, vous avez terminé.
Si vous installez ThingWorx Navigate pour la première fois, vous devez alors procéder à la configuration :
Configure now : votre système répond à toutes les conditions requises pour la configuration et vous souhaitez poursuivre l'installation. C'est parti. Cochez la case, puis cliquez sur Close. L'outil de configuration s'ouvre automatiquement.
Configurer ultérieurement : si vous préférez procéder à la configuration ultérieurement, décochez la case Configure now, puis cliquez sur Close.
*
ThingWorx Navigate ne peut pas être utilisé tant que la configuration n'est pas terminée.
Ignorer la gestion des licences
Vous pouvez exécuter ThingWorx Navigate sur une licence temporaire pour poursuivre l'installation :
Vous n'avez pas encore accès à votre fichier de licence.
Vous ne disposez pas encore des informations d'identification du site de support de PTC.
Vous ne parvenez pas à vous connecter au serveur de licences PTC.
La licence temporaire est incluse dans le package produit téléchargé. Elle vaut pour 10 postes, et a une durée de validité de 30 jours. Vous devez effectuer une mise à jour vers une licence payante pendant cette période de 30 jours. Après expiration de votre licence d'évaluation, les outils d'installation ne sont plus accessibles pour terminer l'installation.
Mettre à jour votre licence d'évaluation en licence payante
Au cours de votre période d'évaluation de 30 jours, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour effectuer une mise à jour vers une licence payante :
1. Ouvrez l'outil ThingWorx Navigate License Setup à partir de cet emplacement :
<Navigate_installation_directory>\ThingworxNavigate\NavigateInstallers\
ThingworxNavigateLicensingConfigurator-{version}-Windows-installer.exe
ou
ThingworxNavigateLicensingConfigurator-{version}-Linux-x64-installer.run
selon le système d'exploitation que vous utilisez.
2. Cliquez sur Next.
Ensuite, indiquez l'emplacement de l'installation ThingWorx :
1. En regard de Path, cliquez sur . La boîte de dialogue Browse for Folder s'ouvre.
2. Sélectionnez l'emplacement et cliquez sur OK.
3. Cliquez sur Next.
Apache Tomcat est automatiquement redémarré à l'issue de cette étape.
Ensuite, procurez-vous la clé d'application de ThingWorx :
1. Cliquez sur le lien Click here to get the Application Key. ThingWorx Composer s'ouvre dans une fenêtre de navigateur.
2. Dans l'onglet Parcourir, sous Sécurité, cliquez sur Clés d'application. La liste des clés d'application s'ouvre à droite.
3. Cliquez sur le nom de la clé d'application pour l'ouvrir.
4. Sous ID clé, copiez la valeur.
5. De retour dans l'outil ThingWorx Navigate License Setup, collez la valeur dans le champ en regard de Application KeyId.
6. Cliquez sur Next.
Continuez en choisissant une méthode pour obtenir votre licence :
Yes, we're connected : passez à la section ci-dessus, "Gestion des licences pour les systèmes avec une connexion Internet."
No internet connection on this system : passez à la section ci-dessus, "Sites hors ligne".
Résolution des problèmes de gestion des licences
En cas de problème lié à la gestion des licences, consultez les journaux ThingworxNavigateLicensingConfigurator-install accessibles à l'emplacement suivant :
<Navigate_installation_directory>\ThingworxNavigate\
Si vous n'êtes pas sûr du statut de votre licence, procédez comme suit pour vérifier si vous disposez d'une licence complète payante ou d'une licence d'évaluation limitée :
Dans ThingWorx Composer, sous Surveillance, cliquez sur Sous-système > Paramètres du sous-système de licence. Vérifiez vos entités sous licence :
Une liste d'entités sous licence s'affiche : vous disposez d'une licence complète.
Aucune entité ne s'affiche : vous disposez d'une licence d'évaluation.