Installation, gestion des licences et configuration de ThingWorx Navigate > Installation de ThingWorx Navigate

Installation de ThingWorx Navigate
Commençons. Nous allons installer et les autres logiciels nécessaires à l'aide de l'outil ThingWorx Navigate SetupThingWorx Navigate. Dans les sections ci-dessous, vous trouverez toutes les informations pour vous aider à configurer votre système.
Ouverture de l'outil d'installation
En fonction du package d'installation téléchargé, dézippez-le, puis ouvrez le fichier du programme d'installation :
Windows avec Microsoft SQL : ThingworxNavigate-MSSQL-<version>-Windows-installer.exe
Windows avec PostgreSQL : ThingworxNavigate-Postgres-<version>-Windows-installer.exe
Linux avec Microsoft SQL : ThingworxNavigate-MSSQL-<version>-Linux-x64-installer.run
Linux avec PostgreSQL : ThingworxNavigate-Postgres-<version>-Linux-x64-installer.run
Sous Windows, double-cliquez sur le fichier pour ouvrir l'outil ThingWorx Navigate Setup.
Sous Linux, assurez-vous que vous exécutez l'outil ThingWorx Navigate Setup avec le rôle d'utilisateur root.
Préparation de l'installation
C'est le moment de s'assurer que vous répondez à toutes les conditions préalables :
Configuration système et logicielle requise
Informations sur le serveur pour votre base de données Microsoft SQL ou PostgreSQL
Aucune instance précédente de ThingWorx Integration Runtime
Pour désinstaller ThingWorx Integration Runtime, consultez la rubrique Conditions préalables.
Cliquez sur Next.
Applications dans ce programme d'installation
Cet outil d'installation vous aide à installer toutes les applications nécessaires à l'exécution de ThingWorx Navigate :
Apache Tomcat
ThingWorx Foundation
ThingWorx Navigate
ThingWorx Integration Runtime
Cliquez sur Next.
Contrat de licence
1. Lisez le Contrat de licence, puis sélectionnez J'accepte. Vous pouvez imprimer une copie du Contrat.
2. Cliquez sur Next.
Emplacement de l'installation
A la page Installation location, décidez où vous souhaitez installer ThingWorx Navigate.
1. En regard de Path, cliquez sur pour définir un emplacement, ou acceptez l'emplacement proposé par défaut :
Windows : C:\Program Files (x86)\PTC
Linux : /opt/PTC
Assurez-vous d'installer ThingWorx Navigate dans un emplacement disposant d'au moins 5 gigaoctets d'espace disque libre.
2. Cliquez sur Next.
Création d'un mot de passe utilisateur pour l'administrateur ThingWorx
1. Définissez le mot de passe de votre compte administrateur ThingWorx. Assurez-vous que le mot de passe répond aux critères suivants :
Il est composé d'au moins 14 caractères, incluant des lettres, des chiffres et des symboles.
Les symboles suivants sont autorisés : ! @ # $ % _ *
2. Cliquez sur Next.
Connexion ThingWorx : sans SSL
Si vous choisissez de ne pas configurer ThingWorx pour SSL, suivez la procédure décrite dans cette section. Pour procéder à la configuration, passez à la section "Connexion ThingWorx : ThingWorx configuré pour le protocole SSL (recommandé)".
1. En regard de ThingWorx HTTP Port, acceptez le port par défaut 8080. Si 8080 n'est pas disponible, définissez un nouveau port.
2. Désactivez la case à cocher Use SSL for a secure connection (Recommended).
3. Ensuite, cliquez sur Next. Vous trouverez les étapes de définition de la connexion à votre serveur de base de données à la section "Connexion au serveur de base de données" ci-dessous.
Connexion ThingWorx : ThingWorx configuré pour le protocole SSL (recommandé)
Nous recommandons de configurer ThingWorx pour SSL. Procédez comme suit pour configurer une connexion sécurisée à ThingWorx :
1. Spécifiez le numéro de votre port HTTP dans la zone ThingWorx HTTP Port.
2. Activez la case à cocher Use SSL for a secure connection (Recommended) :
3. Avant d'entrer les informations dans cet écran, préparez les fichiers TrustStore, KeyStore et de paire de clés corrects :
La rubrique relative à l'utilisation de SSL avec ThingWorx Navigate contient les instructions permettant de générer les fichiers TrustStore et KeyStore. Vous y trouverez également des informations de base sur les fichiers et les certificats associés à SSL.
Les informations de base détaillées se trouvent dans cet article du Support technique.
ThingWorx TrustStore file : génère le fichier TrustStore à l'aide de la commande Java keytool. Ensuite, importez le certificat SSL Apache Tomcat dans ce TrustStore.
Tomcat KeyStore file : créez un KeyStore Apache Tomcat SSL au format JKS (*.jks) à l'aide de la commande Java keytool.
Maintenant que vos fichiers sont prêts, vous pouvez fournir les informations dans l'écran ThingWorx Connection. Continuez avec les étapes ci-dessous.
4. Dans ThingWorx HTTPS Port, entrez un numéro de port. Veillez à définir un port différent du champ ThingWorx HTTP Port.
5. En regard de Tomcat KeyStore file, cliquez sur . Accédez au fichier KeyStore que vous avez créé à l'étape 3, puis cliquez sur OK.
6. En regard de Tomcat KeyStore password, entrez le mot de passe que vous avez défini lorsque vous avez créé le fichier KeyStore Tomcat.
7. En regard de Tomcat Key Pair alias name, entrez l'alias que vous avez donné lorsque vous avez créé le fichier KeyStore SSL Tomcat.
8. En regard de Tomcat Key Pair password, indiquez le mot de passe de la paire de clés pour le fichier KeyStore SSL Tomcat.
*
Les informations que vous fournissez ici sont entrées dans le fichier JSON (*.json) pour ThingWorx Runtime Integration. Les informations sont utilisées pour la connexion à ThingWorx lorsque SSL est configuré.
9. En regard de ThingWorx TrustStore file, cliquez sur . Accédez au fichier TrustStore ThingWorx que vous avez créé à l'étape 3, puis cliquez sur OK.
10. En regard de ThingWorx TrustStore password, entrez le mot de passe que vous avez défini lorsque vous avez créé le fichier TrustStore ThingWorx.
11. Cliquez sur Next.
Connexion au serveur de base de données
Si vous utilisez Microsoft SQL, commencez par l'étape 1. Si vous utilisez PostgreSQL, passez directement à l'étape 2. L'étape 3 s'applique aux deux types de bases de données.
1. Pour MSSQL, entrez les informations de connexion suivantes :
IP Address or Host Name : utilisez un nom d'hôte complet
Port number : la valeur par défaut est 1433
Database Instance : cette zone est facultative.
Administrator user name
Administrator password
Passez ensuite à l'étape 3 pour créer les informations de schéma de base de données ThingWorx.
2. Pour PostgreSQL, entrez les informations de connexion suivantes :
IP Address or Host Name
Port number : la valeur par défaut est 5432
Administrator user name
Administrator password
3. Quel que soit le type de base de données utilisé, créez les informations suivantes pour votre schéma de base de données ThingWorx. Assurez-vous que ces informations d'identification sont différentes du mot de passe administrateur que vous avez créé précédemment :
ThingWorx Database Name : ce nom doit être unique.
User name : pour PostgreSQL, assurez-vous que ce nom d'utilisateur ne commence pas par un chiffre et qu'il ne contient aucune lettre en majuscules.
Password : les critères de mot de passe requis par ThingWorx s'appliquent : au moins 10 caractères, incluant des lettres, des chiffres et de symboles.
Confirm password : retapez votre mot de passe.
4. Cliquez sur Next.
Résumé : paramètres d'installation
Prenez un moment pour vérifier vos paramètres. Si vous devez effectuer des modifications, cliquez sur Back. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Install.
Le processus d'installation peut prendre quelques minutes.
Terminé !
ThingWorx Navigate est installé.
L'étape suivante consiste à télécharger et à déployer votre licence. ThingWorx Navigate fournit un outil pour vous guider dans l'étape d'attribution de la licence. Cet outil démarre automatiquement dès que vous cliquez sur Next dans la page Success!.
Passons maintenant à l'attribution de la licence. Cliquez sur Next.
Dépannage de l'installation
En cas de problème avec l'installation, les fichiers journaux suivants sont susceptibles de contenir des informations utiles à la résolution des erreurs :
Journal du programme d'installation : cliquez sur le lien Open log file dans l'outil ThingWorx Navigate Setup et cliquez sur Next. <Install Directory>\ThingworxNavigate s'ouvre. Ouvrez le fichier journal.
Journaux du programme d'installation de ThingWorx Foundation : consultez ces journaux dans <Install Directory>\ThingworxNavigate.
Journaux des applications et de sécurité : recherchez ces fichiers journaux dans <Navigate_installation_Directory>\ThingworxNavigate\ThingworxStorage\.
Journaux du programme d'installation de Bitrock : consultez le dossier temp pour accéder au journal de l'outil d'installation.
Dans le cas d'installations avec PostgreSQL, vous pourriez rencontrer des problèmes de connexion à la base de données en utilisant le nom d'hôte complet. Suivez cette procédure de configuration PostgreSQL pour résoudre le problème :
1. Dans le dossier <PostgreSQL installation location>, ouvrez le fichier pg_hba.conf dans un éditeur de texte.
2. Dans le fichier, recherchez la section IPv4 local connections.
3. Ajoutez une nouvelle ligne à cette section : host all all md5, puis enregistrez et fermez le fichier.
4. Redémarrez le serveur PostgreSQL :