Installation, gestion des licences et configuration de ThingWorx Navigate > Configuration de ThingWorx Navigate

Configuration de ThingWorx Navigate
Poursuivons. Nous y sommes presque, cette configuration est la dernière étape de la mise en place de ThingWorx Navigate. Assurez-vous que vous remplissez les conditions préalables suivantes :
Vous avez utilisé l'outil d'installation pour installer ThingWorx Navigate et les applications connexes. L'installation s'est déroulée correctement, sans aucune erreur.
Cet outil de configuration ne prend pas en charge la configuration des installations manuelles.
Vous avez sous la main les informations voulues sur votre serveur Windchill.
Vous avez choisi une méthode d'authentification : authentification unique, authentification Windchill ou authentification fixe.
Votre système répond aux conditions requises pour la méthode d'authentification que vous prévoyez de configurer.
Pour l'authentification unique, veillez à importer le certificat SSL Windchill (chaîne de certificats) et le certificat SSL PingFederate dans le fichier Java TrustStore (cacerts/jssecacerts) du serveur Apache Tomcat.
Pour l'authentification Windchill et l'authentification fixe, veillez à importer le certificat SSL Windchill (chaîne de certificats) dans le fichier Java TrustStore (cacerts/jssecacerts) du serveur Apache Tomcat.
Commençons :
Si vous avez démarré l'outil de configuration immédiatement après l'étape de la gestion de la licence, en sélectionnant Configure now, vous pouvez passer directement à la sélection d'une méthode d'authentification.
Si vous avez démarré manuellement l'outil de configuration, commencez par renseigner les détails de votre installation ThingWorx Navigate.
Renseigner les détails de votre installation ThingWorx Navigate
Indiquez l'emplacement de votre installation ThingWorx Navigate, puis spécifiez la clé d'application.
1. Sur la page ThingWorx Navigate Connection, sous Provide the location of the ThingWorx installation, accédez à l'emplacement où vous avez installé ThingWorx Navigate. Cliquez sur Next.
Votre serveur Apache Tomcat est automatiquement redémarré à l'issue de cette étape. Cette opération peut nécessiter un peu de temps.
2. A présent, il nous faut la clé d'application ThingWorx. Pour la récupérer, procédez comme suit :
a. Cliquez sur le lien Click here to get the Application Key. ThingWorx Composer s'ouvre dans une fenêtre de navigateur.
b. Dans l'onglet Parcourir, sous Sécurité, cliquez sur Clés d'application. La liste des clés d'application s'ouvre à droite.
c. Cliquez sur le nom de la clé d'application pour l'ouvrir.
d. Sous ID clé, copiez la valeur.
e. De retour dans l'outil ThingWorx Navigate License Setup, collez la valeur dans le champ en regard de Application KeyId.
3. Cliquez sur Next. Votre clé d'application est validée.
Sélectionner la méthode d'authentification
1. A présent, sélectionnez la méthode d'authentification pour votre système :
Single Sign-on (SSO) : nous vous recommandons d'utiliser le mode d'authentification unique. Vos utilisateurs peuvent utiliser une connexion unique pour accéder à plusieurs applications d'entreprise. PTC prend en charge les standards d'authentification unique communément utilisés et a incorporé également PingFederate.
Windchill Authentication : cette configuration utilise l'authentification Windchill pour ThingWorx.
Fixed : vous pouvez utiliser cette configuration comme alternative de configuration système rapide à des fins de test. Vous pouvez aussi l'utiliser pour démontrer les fonctionnalités de ThingWorx Navigate. Comme l'authentification fixe n'est pas sécurisée, elle ne devrait jamais être utilisée en production.
2. Cliquez sur Next.
Configurer votre authentification
Accédez à l'une de ces rubriques pour configurer votre authentification :
Configuration de ThingWorx Navigate avec l'authentification unique
Configuration de ThingWorx Navigate avec l'authentification Windchill
Configuration de ThingWorx Navigate avec l'authentification fixe