Instalação, licenciamento e configuração do ThingWorx Navigate > Instalação do ThingWorx Navigate

Instalação do ThingWorx Navigate
Vamos lá! Usando a ferramenta de instalação ThingWorx Navigate Setup, vamos instalar o ThingWorx Navigate e o outro software requerido. Nas seções a seguir, você encontrará mais informações para ajudá-lo a configurar seu sistema.
Abra a ferramenta de instalação
De acordo com o pacote de instalação que você baixou, descompacte o arquivo de download e, em seguida, abra o arquivo do instalador:
Windows com Microsoft SQL — ThingWorxNavigate-MSSQL-<version>-Windows-installer.exe
Windows com PostgreSQL — ThingWorxNavigate-Postgres-<version>-Windows-installer.exe
Linux com PostgreSQL — ThingWorxNavigate-Postgres-<version>-Linux-x64-installer.run
Clique duas vezes no arquivo para abrir a ferramenta ThingWorx Navigate Setup.
*
No Linux, certifique-se de que executar ThingWorx Navigate Setup com o usuário raiz.
Preparando-se para a instalação
Um lembrete para certificar-se de que todos os pré-requisitos sejam atendidos:
Requisitos do sistema e do software
Informações do servidor de banco de dados Microsoft SQL ou PostgreSQL
Não deve haver nenhuma instância anterior do ThingWorx Integration Runtime.
Para desinstalar o ThingWorx Integration Runtime, veja Pré-requisitos.
Clique em Next.
Aplicativos neste instalador
Esta ferramenta de instalação ajuda a instalar todos os aplicativos requeridos para executar o ThingWorx Navigate:
Apache Tomcat
ThingWorx Foundation
ThingWorx Navigate
ThingWorx Integration Runtime
Clique em Next.
Acordo de licença
1. Leia o acordo de licença e, em seguida, selecione I accept. É possível imprimir uma cópia do acordo.
2. Clique em Next.
Local da instalação
Na página Installation location, decida onde instalar o ThingWorx Navigate.
1. Próximo a Path, clique em para definir um local ou aceite o local default:
Windows — C:\Program Files (x86)\PTC\ThingworxNavigate
Linux — /opt/PTC
Certifique-se de instalar o ThingWorx Navigate em um local que tenha pelo menos 5 GB de espaço em disco disponível.
2. Clique em Next.
Criando uma senha de usuário administrador do ThingWorx
1. Defina a senha para a sua conta de administrador do ThingWorx. Certifique-se de que a senha atenda a estes requisitos:
Pelo menos 10 caracteres, incluindo letras, números e símbolos
Estes são os símbolos que podem ser usados: ! @ # $ % _ *
2. Clique em Next.
Conexão ao ThingWorx: Sem SSL
Se você escolher não configurar o ThingWorx para SSL, siga os passos nesta seção. Para configuração de SSL, vá direto para “Conexão ao ThingWorx: ThingWorx configurado para protocolo SSL (Recomendado)”.
1. Próximo a ThingWorx HTTP Port, aceite a porta default, 8080. Se a 8080 não está disponível, defina uma nova porta.
2. Desmarque a caixa de seleção Use SSL for a secure connection (Recommended).
3. Em seguida, clique em Next. Os passos para definir sua conexão ao servidor de banco de dados estão na seção "Conexão ao servidor de banco de dados" abaixo.
Conexão ao ThingWorx: ThingWorx configurado para protocolo SSL (Recomendado)
Recomenda-se configurar o ThingWorx para SSL. Siga estes passos para configurar uma conexão segura ao ThingWorx:
1. Insira o número de porta HTTP na caixa ThingWorx HTTP Port.
2. Marque a caixa de seleção Use SSL for a secure connection (Recommended):
3. Antes de inserir informações nesta tela, certifique-se de preparar os arquivos TrustStore, KeyStore e KeyPair corretos:
O tópico Using SSL with ThingWorx Navigate contém instruções para a geração de arquivos TrustStore e KeyStore. Nesse tópico, você encontrará também informações gerais sobre os arquivos e certificados associados a SSL.
Informações gerais detalhadas são localizadas neste artigo de suporte técnico.
ThingWorx TrustStore file — Gere o arquivo TrustStore usando o comando Java keytool. Em seguida, importe o certificado SSL do Apache Tomcat para este TrustStore.
Tomcat KeyStore file — Crie um KeyStore SSL do Apache Tomcat no formato JKS (*.jks) usando o comando Java keytool.
Agora que os arquivos estão prontos, é possível fornecer as informações na tela ThingWorx Connection. Continue com os passos abaixo.
4. Em ThingWorx HTTPS Port, insira um número de porta. Certificar-se de usar uma porta diferente da ThingWorx HTTP Port.
5. Próximo a Tomcat KeyStore file, clique em . Navegue para o arquivo KeyStore criado no passo 3 e, em seguida, clique em OK.
6. Próximo a Tomcat KeyStore password, insira a senha definida ao criar o arquivo KeyStore do Tomcat.
7. Próximo a Tomcat Key Pair alias name, insira o nome de alias fornecido ao criar o arquivo KeyStore SSL do Tomcat.
8. Próximo a Tomcat Key Pair password, forneça a senha do KeyPair para o arquivo KeyStore SSL do Tomcat.
*
As informações fornecidas aqui são inseridas no arquivo JSON (*.json) para o ThingWorx Integration Runtime. Elas são usadas para conexão ao ThingWorx quando o SSL está configurado.
9. Próximo a ThingWorx TrustStore file, clique em . Navegue para o arquivo TrustStore do ThingWorx criado no passo 3 e, em seguida, clique em OK.
10. Próximo a ThingWorx TrustStore password, insira a senha definida ao criar o arquivo TrustStore do ThingWorx.
11. Clique em Next.
Conexão ao servidor de banco de dados
Se você estiver usando Microsoft SQL, comece com passo 1. Para PostgreSQL, vá direto para o passo 2. O passo 3 aplica-se a ambos os bancos de dados.
1. Para MSSQL, insira as informações de conexão a seguir:
IP Address or Host Name — Use um nome de host totalmente qualificado
Port number — O default é 1433
Database Instance — Esta caixa é opcional.
Administrator user name
Administrator password
Em seguida, vá para o passo 3 a fim de criar as informações sobre o esquema de banco de dados do ThingWorx.
2. Para PostgreSQL, insira as informações de conexão a seguir:
IP Address or Host Name
Port number — O default é 5432
Administrator user name
Administrator password
3. Para qualquer banco de dados, crie as informações a seguir sobre o esquema de banco de dados do ThingWorx. Certifique-se de que essas credenciais sejam diferentes da senha de administrador criada em uma tela anterior:
ThingWorx Database Name — Deve ser um nome único.
User name — Para PostgreSQL, certifique-se de que o nome do usuário não comece com número e não inclua letras maiúsculas.
Password — Aplicam-se os requisitos para senha do ThingWorx: pelo menos 10 caracteres, incluindo letras, números e símbolos.
Confirm password — Digite a senha novamente.
4. Clique em Next.
Resumo: Configurações de instalação
Este é o momento para revisar suas configurações. Se você precisa mudar alguma coisa, clique em Back. Quando estiver pronto, clique em Install.
O processo de instalação pode levar alguns minutos.
Pronto!
O ThingWorx Navigate foi instalado.
O próximo passo é fazer download da licença e implementá-la. O ThingWorx Navigate fornece uma ferramenta para orientá-lo com o licenciamento. A ferramenta inicia automaticamente quando você clica em Next na página Success!.
Vamos continuar com o licenciamento. Clique em Next.
Detecção de erros na instalação
Se houver um problema com a instalação, estes arquivos de log podem fornecem informações úteis sobre o gerenciamento de erros:
Log do instalador — Clique no link Open log file, em ThingWorx Navigate Setup, ou encontre-o em <Install Directory>\ThingworxNavigate.
Logs do instalador do ThingWorx Foundation — Verifique estes logs em <Install Directory>\ThingworxNavigate.
Logs de aplicativo e segurança — Encontre estes arquivos de log em <Navigate_installation_Directory>\ThingworxNavigate\ThingworxStorage\.
Logs do instalador de Bitrock — Verifique a pasta temp com relação ao log da própria ferramenta de instalação.
Para configurações com PostgreSQL, podem surgir problemas ao conectar-se ao banco de dados usando o nome do host totalmente qualificado. Realize estes passos de configuração do PostgreSQL para resolver o problema:
1. A partir da pasta <PostgreSQL installation location>, abra o arquivo pg_hba.conf em um editor de texto.
2. No arquivo, encontre a seção IPv4 local connections.
3. Adicione uma nova linha à essa seção, host all all md5, e salve e feche o arquivo.
4. Reinicie o servidor PostgreSQL.