Altre configurazioni > Connettere ThingWorx Navigate a SAP

Connettere ThingWorx Navigate a SAP
Gli utenti possono accedere ai dati provenienti da SAP Netweaver Gateway utilizzando i task riportati di seguito disponibili in ThingWorx Navigate.
Visualizza elenco parti
Visualizza proprietà parte
Visualizza struttura parti
Connettersi al server per ottenere informazioni su parti, documenti CAD o entrambi. Nel package di file PLM importati per installare ThingWorx Navigate View PLM App Extension è disponibile anche un package di estensione denominato SAPProviders_ExtensionPackage. Questo package include tutti i componenti necessari. L'installazione richiede che vengano eseguiti alcuni passi per la connessione in ThingWorx Composer:
Definire la connessione a SAP
Occorre innanzitutto installare il connettore tra il server SAP e ThingWorx Navigate.
1. Cercare il connettore seguente: ptc-SAP-OData-connector.
2. Fare clic su Configurazione. Viene visualizzata la pagina Configurazione.
3. In Impostazioni connessione connettore generico, alla voce Tipo di autenticazione selezionare SSO.
4. ID server di autenticazione - ID definito nel file sso-settings.json per SAP.
5. Nella sezione Impostazioni ambiti server di autenticazione, aggiungere l'ambito SAP. Per ulteriori informazioni sugli ambiti, vedere la PTC Single Sign-on Architecture and Configuration Overview Guide.
6. In OData Connector Connection Settings, fare clic su Aggiungi, quindi aggiungere l'oggetto tw.friendly-names.ServiceRootRelativeURL per SAP.
7. Nella parte inferiore della pagina, in HTTP Connector Connection Settings, fornire le informazioni riportate di seguito per il sistema.
Nome utente e Password - Lasciare queste caselle vuote.
URL base - Specificare il percorso del server SAP.
URL relativo - Lasciare questa casella vuota.
URL connessione - Immettere la posizione che fornisce i servizi Web REST.
8. Fare clic su Salva.
Controllare la connessione e modificare i servizi
In questo passo definire il tipo di informazioni che gli utenti ricevono da una ricerca.
1. Aprire ptc-SAP-OData-connector, quindi fare clic su Servizi.
*
Prima di modificare i servizi, è consigliabile controllare le impostazioni URL base e URL connessione:
a. Individuare il servizio ValidateConnection.
b. Fare clic sul pulsante di riproduzione, quindi fare clic su Esegui. A destra, in Output, vengono visualizzati i risultati.
2. Selezionare il servizio GetProductSet e modificarlo.
3. In Info route > Endpoint, selezionare l'endpoint dell'organizzazione. In questo modo si garantisce che gli utenti ottengano le informazioni corrette, ad esempio un materiale o un prodotto, per i criteri di ricerca in SAP.
4. Fare clic su Fine, quindi su Salva.
5. Per verificare che il servizio GetProductSet sia configurato correttamente e fornisca le informazioni appropriate, eseguirlo.
Modificare la data shape
Si utilizza questa data shape per definire gli attributi SAP che appaiono nelle pagine di personalizzazione di ThingWorx Navigate.
1. Cercare SAP_DATA_SHAPE.
2. Fare clic su Definizioni campi. Modificare l'elenco in modo da includere tutti gli attributi necessari all'organizzazione, ad esempio SAPQuantity, SAPCurrency e SAPMaterialCost.
*
Dopo avere definito l'elenco dei nomi dei campi, è possibile definire anche i token di localizzazione per ogni campo.
3. Fare clic su Salva.
Mappare gli attributi nel provider di risorse
Dopo avere definito i campi da visualizzare in ThingWorx Navigate, occorre accertarsi che siano mappati agli attributi corrispondenti di SAP.
1. Cercare SAPPartResourceProvider e aprirlo.
2. Fare clic su Configurazione. Viene visualizzata la pagina Configurazione.
3. Fare clic su Aggiungi per aggiungere ogni campo definito nella data shape. Nell'esempio questi campi sono SAPQuantity, SAPCurrency e SAPMaterialCost. I nomi dei campi vengono visualizzati nella colonna Normalizzato.
4. In Originale mappare ogni campo al nome di attributo corrispondente in SAP. Ad esempio, SAPMaterialCost potrebbe corrispondere a MovingPr in SAP.
5. Oltre ai campi definiti, aggiungere all'elenco Normalizzato i due campi obbligatori riportati di seguito.
ID
Numero
6. Mappare entrambi i campi ID e Numero all'attributo SAP su cui gli utenti eseguiranno le interrogazioni, ad esempio Material o ProductID.
7. Nella tabella Resource Provider Configuration aggiungere il connettore ptc-SAP-OData-connector.
8. Fare clic su Salva.
Aggiungere tag ai campi SAP
La configurazione è quasi finita. In questo passo aggiungere i tag SAP ai campi utilizzando i provider di risorse riportati di seguito.
CompositePartResourceProvider - Supporta le informazioni sulle parti
CompositeEPMDocumentResourceProvider - Supporta le informazioni sui documenti CAD
I tag aiutano a distinguere gli attributi che provengono da SAP. Tutti campi privi di questo prefisso eseguono la ricerca dei dati in Windchill.
1. Cercare CompositePartResourceProvider e aprirlo.
2. Fare clic su Configurazione. Viene visualizzata la pagina Configurazione.
3. Aggiungere tutti i campi definiti e mappati nei passi precedenti. Nell'esempio questi campi sono SAPQuantity, SAPCurrency e SAPMaterialCost, oltre ai due campi aggiuntivi obbligatori, ID e Numero. Man mano che si aggiungono i campi, i relativi nomi vengono visualizzati nella colonna Normalizzato.
4. Nella colonna Originale aggiungere questo tag come prefisso, incluso il trattino, a ogni nome di campo: SAPPartResourceProviderTag-. Ad esempio, il campo SAPMaterialCost nella colonna Normalizzato dovrebbe pertanto apparire come SAPPartResourceProviderTag-SAPMaterialCost nella colonna Originale.
5. Nella tabella Expand Terms aggiungere il tag SAPPartResourceProviderTag.
6. Fare clic su Salva.
7. Ripetere i passi da 1 a 5 per CompositeEPMDocumentResourceProvider.
La connessione al server SAP è completa. Nelle pagine di personalizzazione l'amministratore aziendale può scegliere gli attributi SAP da mostrare agli utenti finali.