Personalizzazione avanzata > Aggiungere un task personalizzato alla home page

Aggiungere un task personalizzato alla home page
Dopo avere creato un task personalizzato, è possibile aggiungerlo alla home page per consentire l'accesso agli utenti. In questa fase, è inoltre possibile personalizzare il riquadro del task e aggiungere elementi di personalizzazione. A tal fine attenersi alla procedura descritta in ThingWorx.
1. Creare un oggetto per il task
È necessario innanzitutto creare un oggetto ThingWorx per il task.
1. Nella casella di ricerca in alto digitare +oggetto per accedere rapidamente al comando. Nell'elenco dei risultati selezionare quindi +Thing.
2. Nell'area Informazioni generali dell'oggetto, accanto a Nome, digitare un nome per l'oggetto, ad esempio NewTaskThing. Questo è il nome dell'oggetto, ma non deve essere il nome visualizzato per il task.
3. Accanto a Tag, individuare il tag Custom apps, quindi aggiungerlo all'elenco di tag.
4. Per la casella Modello di oggetto assicurarsi che contenga il valore seguente: PTC.Converge.App.CustomizedAccessAppConfigTemplate.
5. Accanto a Shape implementate selezionare PTC.CustomAccessAppThingShape.
6. Fare clic su Salva.
2. Selezionare il mashup
Ora che il task dispone di un oggetto, è possibile selezionare il mashup. Il mashup è il task che si intende aggiungere alla home page.
1. Tornare all'oggetto NewTaskThing, quindi fare clic su Modifica.
2. Accanto a Mashup di default selezionare il nome di mashup che corrisponde al task, ad esempio mycompany-new-mashup.
3. Fare di nuovo clic su Salva.
4. Tornare a ThingWorx Navigate per un momento. Aggiornare il browser. Il nuovo task viene visualizzato in una nuova riga della pagina.
3. Modificare il nome e l'immagine nel riquadro
Il task appare ora nella home page, ma può essere necessario personalizzare l'aspetto del riquadro. Nei passi successivi viene aggiunto il nome del task e viene assegnata una nuova icona al task.
1. Tornare a NewTaskThing in ThingWorx e fare clic su Modifica.
2. A sinistra, in INFORMAZIONI ENTITÀ selezionare Proprietà.
3. A destra, in ThingShapes - Proprietà, è presente una riga nella tabella per l'immagine dell'icona. Nella colonna Valore fare clic su Imposta. Viene visualizzata la finestra di dialogo Imposta il valore della proprietà:appIcon.
4. Fare clic sulla X per rimuovere l'icona esistente, quindi iniziare a digitare il nome della nuova icona.
5. Selezionare il nome file nell'elenco dei risultati, quindi fare clic su Imposta.
6. Modificare il nome che viene visualizzato impostando un nuovo valore per la proprietà useCaseNameToken. Nella colonna Valore fare clic su Imposta, quindi impostare un nuovo nome.
7. Fare di nuovo clic su Salva e tornare a ThingWorx Navigate. Aggiornare la pagina. Il nuovo task viene aggiornato.
4. Aggiungere la possibilità di personalizzare il task personalizzato
A questo punto, è possibile aggiungere la possibilità di personalizzare il task. Una pagina di personalizzazione è in effetti un altro mashup, pertanto è necessario selezionarlo e connetterlo attenendosi alla procedura descritta di seguito.
1. In ThingWorx fare clic sulla scheda Home, quindi in VISUALIZZAZIONE fare clic su Mashup.
2. Individuare il nome del mashup della pagina di personalizzazione e copiarlo.
3. Nella scheda NewTaskThing, individuare la riga di proprietà tailoringMashupName, fare clic su Imposta, quindi incollare e impostare il nome del mashup.
4. Salvare di nuovo e tornare a ThingWorx Navigate per aggiornare. Viene visualizzata la matita di personalizzazione nel riquadro e il mashup di personalizzazione viene connesso.