Erweiterte Anpassung > 3D-Visualisierung zu Aufgaben hinzufügen

3D-Visualisierung zu Aufgaben hinzufügen
Übersicht
Mit der ThingView WebGL Extension können Sie 3D-Daten aus Windchill innerhalb einer ThingWorx Anwendung visualisieren. Diese Erweiterung ist in der Windchill Extension enthalten. Wenn Sie die ThingView WebGL Extension verwenden, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen:
Mit 3D-Daten interagieren. Sie können beispielsweise die Grafiken zoomen, schwenken und rotieren.
Ereignisse auslösen, wenn 3D-Teilen ausgewählt werden.
Transparenz und Farbe von 3D-Teilen ändern.
Die Hintergrundfarbe des 3D-Arbeitsbereichs ändern.
Die ThingView WebGL Extension enthält die folgenden Dateien:
Ein Erweiterungspaket, das in ThingWorx Composer installiert wird.
Beispiel-Mashup-Dateien, die die Verwendung der ThingView WebGL Extension in ThingWorx veranschaulichen. Das Beispiel-Mashup enthält Vorlagen, Dinge, Formen und so weiter, die mit der Extension interagieren.
ThingView WebGL Extension verwenden
Nach der Installation der ThingView WebGL Extension in ThingWorx ist die Erweiterung bereit zur Verwendung.
Verwenden Sie die Erweiterung zusammen mit den ThingView Widgets, um Mashups und Anwendungen zu erstellen, die 3D-Daten in ThingWorx aktivieren. Beispiele für die Verwendung dieser Erweiterung finden Sie unter Neue Aufgaben für ThingWorx Navigate erstellen.
Die ThingView WebGL Extension umfasst die folgenden Eigenschaften, Ereignisse und Dienste.
Widget-Eigenschaften:
ProductToView: Eine URL zur anzuzeigenden Datei. Diese kann entweder auf eine PVZ-Datei auf dem ThingWorx Server oder einem anderen Server verweisen oder auf eine Visualisierung eines Teils in Windchill.
BackgroundStyle: Eine Stildefinition, die die Hintergrundfarbe des Widgets steuert. Nur die Hintergrundfarbeneigenschaft der Formatvorlage wird verwendet.
Data: Steuert die synchronisierte Auswahl zwischen dem ThingView Widget und anderen Widgets im Mashup. Die Daten sind eine Infotable, die in einer Spalte die Vorkommen-ID (Stücklisten-ID-Pfad) enthält.
DataFormatter: Regeln für Farbe im Widget. Nur der foregroundColor-Wert und die Transparenzeinstellung werden verwendet. Legen Sie die Transparenz auf einen sehr niedrigen Wert fest, um beispielsweise Teile auszublenden. Alle anderen Felder werden ignoriert. Damit können Teile mit dem Status RELEASED gegenüber solchen mit dem Status INWORK hervorgehoben werden.
OccurrenceField: Feld in Data, das die Pfad-ID des Vorkommens enthält. Damit können Zeilen zum Auswählen und Färben gesucht werden.
selectedOccurrencePath: Der aktuell ausgewählte Pfad des Vorkommens.
Ereignisse, die das Widget initiiert:
Loaded: Nachdem das ProductToView vollständig geladen ist, wird die View-Eigenschaft festgelegt. Die komplette sonstige Syntaxanalyse ist abgeschlossen.
selectionChanged: Nachdem sich die Auswahl im Widget geändert hat.
Dienste, die das Ausführen von Aktionen im Widget ermöglichen:
ZoomAll: Bewegt die Kamera an eine Position, wo das gesamte Produkt sichtbar ist.
ZoomSelected: Bewegt die Kamera auf die ausgewählten Teile.