Lassen Sie uns ThingWorx Navigate installieren! > Voraussetzungen und bekannte Probleme

Voraussetzungen und bekannte Probleme
In diesem Thema finden Sie die Voraussetzungen für ThingWorx Navigate. Dazu zählen Voraussetzungen für Software-Versionen, die ThingWorx Plattform, Windchill, sowie Web-Browser.
Softwarevoraussetzungen
Java SE Development Kit 8, Update 92, 1.8.0_92-b14 (64-Bit)
Windchill, ThingWorx Integration Runtime, Datenbanken und Web-Browser: Aktuelle Informationen zu von dieser Version von ThingWorx Navigate unterstützten Software-Versionen finden Sie in der Plattformsupportmatrix für ThingWorx Navigate.
Keine vorherige Installation von ThingWorx Integration Runtime. Sollten Sie Integration Runtime installiert haben, deinstallieren Sie die Software nun. Die Anweisungen finden Sie unten.
Deinstallieren Sie ThingWorx Integration Runtime
Auf Windows-Rechnern:
1. Deinstallieren Sie über die Systemsteuerung ThingWorx Integration Runtime.
2. Entfernen Sie es aus der Registrierung: Öffnen Sie den Registrierungs-Editor, regedit.exe.
3. Erweitern Sie den Ordner SYSTEM und dann ControlSet001 und Control.
4. Klicken Sie im Ordner Control mit der rechten Maustaste auf Thingworx-IntegrationRuntime, und wählen Sie Löschen aus.
Auf Linux-Rechnern kann ein Benutzer mit Administratorberechtigungen die folgenden Schritte ausführen:
1. Zum Starten von ThingWorx Integration Runtime führen Sie einen Java-Befehl an der Eingabeaufforderung aus. Stellen Sie sicher, dass dieses Eingabeaufforderungsfenster geschlossen wird.
2. Entfernen Sie diese Dateien aus dem Ordner ThingWorxPlatform:
integration-runtime-settings.json
integration-runtime-<version>.jar
Anforderungen für Windchill
Dies sind die Anforderungen für Windchill:
Windchill – Prüfen Sie die Matrix für die unterstützten Versionen.
PTC Windchill Extension für ThingWorx 1.10: Enthält einen Patch, der der Windchill Version entspricht, die Sie installiert haben.
Diagramm: ThingWorx Bereitstellung mit Windchill
Erforderliche Browser-Einstellung für Microsoft Internet Explorer
Die unterstützten Web-Browser werden in der Plattformsupportmatrix aufgelistet.
ThingWorx Navigate bietet keine Unterstützung für die Kompatibilitätsansicht von Microsoft Internet Explorer. Wenn Ihre Organisation Internet Explorer verwendet, wird empfohlen, dass Sie die folgenden Einstellungen im Dialogfenster Einstellungen der Kompatibilitätsansicht von IE vornehmen:
Intranetsites in Kompatibilitätsansicht anzeigen: Stellen Sie sicher, dass dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist.
Zur Kompatibilitätsansicht hinzugefügte Websites: Entfernen Sie die URL und den Hostnamen für den Windchill Server und den ThingWorx Navigate Server aus der Liste.
Anforderungen für SSL-Zertifikate
Alle Zertifikate, die Sie in den Installations- und Konfigurations-Tools angeben, müssen im Java-Schlüsselspeicherformat (*.jks) vorliegen.
Bekannte Probleme mit den ThingWorx Navigate Installations-Tools
Bei den Installations-, Lizenzierungs- und Konfigurations-Tools gibt es die folgenden bekannten Probleme:
Sie können ThingWorx Navigate Setup nicht mehrmals auf demselben Rechner ausführen.
Unter Linux wird die Statusleiste als abgeschlossen dargestellt, auch wenn die Installation noch läuft.
Wenn Sie eine abgelaufene Testversion installiert haben, können Sie zum Aktualisieren auf eine kostenpflichtige Lizenz nicht das Tool ThingWorx Navigate Licensing verwenden. Sie müssen das Upgrade Ihrer Lizenz innerhalb von 30 Tagen durchführen, um dieses Problem zu vermeiden.
Für alle Konfigurationstypen gilt, dass keine Validierung der Windchill Verbindung durchgeführt wird. Geben Sie die Verbindungsinformationen sorgfältig ein.
Die Konfigurationsprotokolldatei enthält unvollständige Informationen zur Version und CPS-Nummer von Windchill. Sie können diese Informationen in Windchill abrufen.
Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version von ThingWorx Navigate behoben.