Versionshinweise für ThingWorx Navigate 1.6

Verbesserungen, Einschränkungen und bekannte Probleme für ThingWorx Navigate 1.6 werden in den nachfolgenden Tabellen beschrieben.
Verbesserungen
Was wurde verbessert?
Beschreibung
Authentifizierung
Neben der Single Sign-On-Konfiguration, können Sie ThingWorx Navigate mit Windchill Authentifizierung (d.h. Windchill als Identitätsanbieter) konfigurieren. Ein leichtes Setup zwischen ThingWorx Navigate und Windchill. In dieser Konfiguration handhabt Windchill die Authentifizierung der Anmeldeinformationen für jeden Benutzer. Benutzer-Identitätsmanagement ist auf sichere Kommunikation (z.B. Zwei-Wege-SSL) zwischen ThingWorx Navigate und Windchill angewiesen.
Installation
Sichtbarkeit und Berechtigungen für Nicht-Administratoren werden automatisch angewendet.
Aktualisierung
Vor-Ort-Aktualisierung von ThingWorx Navigate reduziert das Ausführen von Skripts sowie von manuellen Schritten. Anpassungen werden automatisch beibehalten.
Lizenzierung
ThingWorx Navigate unterstützt zwei Lizenzgruppen, personengebundene Lizenzen und Benutzerlizenzen für den täglichen Einsatz. Ein Benutzer muss einer Lizenzgruppe hinzugefügt sein.
Antwortzeit für Teileliste, Teilestruktur und 3D-Visualisierung
Die Ladezeit für Teilelisten, Teilestrukturen und WebGL 3D-Visualisierung wurde verbessert. Die Anpassungsoptionen, die die Anzahl der zu ladenden Elemente sowie die anzuzeigenden Baumebenen steuern, was ein schnelleres Laden der Tabellen Teileliste und Teilestruktur ermöglicht, wurden verbessert.
Export der Teileliste in CSV
Benutzer können die gesamte Teileliste in eine CSV-Datei exportieren.
Zeichnungsbündel herunterladen
Verbesserte Fehlerbehandlung: Es wird eine Meldung angezeigt, wenn Zeichnungen und Teile nicht gefunden werden.
Das Tabellen-Widget entspricht der Tabelle in "Teileliste anzeigen".
Ein Indikator beim Laden der Tabelle gibt Benutzern eine sofortige Rückmeldung wenn eine große Teileliste abgerufen und angezeigt wird.
In Teile- und Dokumentstruktur verwendetes Strukturraster
ThingWorx Navigate verwendet das neue ThingWorx erweiterte Raster zur Anzeige von Strukturen. Dies ermöglicht die Neusortierung und das Ausblenden von Spalten.
Allgemeine Verwendungseffizienz
Eine Meldung zeigt an, dass u.U. mehr Suchergebnisse verfügbar sind als angezeigt werden.
Für heruntergeladene Zeichnungs- und Konstruktionsdatei-Namen werden Teilename und Revision verwendet.
Für Aktionen mit einer längeren Antwortzeit wird visuelles Feedback gegeben.
Aussehen und Verhalten
Verbessertes Design auf den Aufgabenseiten. Die Darstellung ist ästhetisch ansprechender und auf andere Connected Apps von PTC abgestimmt.
Datenbanksupport
Support für Microsoft SQL-Server-Datenbank.
Bekannte Probleme und Einschränkungen
Wo bestehen Probleme und Einschränkungen?
Beschreibung
Spalten Konstruktionsdateien und Zeichnungsdatei
Wurden die Spalten Konstruktionsdateien und Zeichnungsdatei in der Aufgabe Teileliste konfiguriert, so sind sie nicht sortierbar.
Hierarchie in Teilestruktur anzeigen und Dokumentstruktur anzeigen
In Teilestruktur anzeigen und Dokumentstruktur anzeigen ist die Hierarchie der Struktur nicht sichtbar, wenn die Spalte, welche die Hierarchie anzeigt, ausgeblendet ist.
Die Strukturhierarchie ist der ersten Spalte zugeordnet. Es wird daher nicht empfohlen, diese Spalte in der Benutzeroberfläche auszublenden oder sie zu verschieben. Dieses Attribut kann ausgeblendet oder verschoben werden, wenn die Aufgaben Teilestruktur anzeigen und Dokumentstruktur anzeigen angepasst werden.
Anzeige von Werten in anderen Sprachen
Werden ThingWorx Navigate Aufgaben in europäischen Sprachen angezeigt, so werden Zahlenwerte nicht im entsprechenden Gebietsschema sondern im englischen Format angezeigt, d.h. mit einem Punkt anstelle eines Kommas für die Dezimalstelle.
Herunterladen von Dateien
Das Herunterladen und Öffnen von Dateien in Aufgaben variiert je nach Browser. In einem Browser wird der Benutzer beispielsweise gefragt, ob Dateien geöffnet oder gespeichert werden sollen, während in einem anderen Browser einige Dateien automatisch geöffnet oder heruntergeladen werden.
Inhalts-Proxy-URL
Für das Feld "Inhalts-Proxy-URL" muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Wird bei der Eingabe der URL die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet, schlägt die Suche fehl und Benutzer erhalten Fehler, dass die Suche vom Inhalts-Proxy abgebrochen wurde.
Windchill CPS aktualisieren
Jedes Mal, wenn Sie einen Windchill CPS anwenden, wird der Windchill Aktivierungs-Patch überschrieben oder geht verloren. Sie müssen den Aktivierungs-Patch nach jeder CPS-Aktualisierung neu anwenden.
Formularbasierte Authentifizierung
Problem: ThingWorx Navigate funktioniert nicht, wenn der Windchill Server für die Verwendung der formularbasierten Authentifizierung eingerichtet ist.
Workaround:
Verwenden Sie für Windchill Server die Tomcat-Authentifizierung.
1. Navigieren Sie zu $WT_HOME/tomcat/configAuth.
2. Führen Sie den folgenden Befehl aus: ant –f authConfig.xml enable
Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie die formularbasierte Authentifizierung mit einer anderen Unternehmenslösung verwenden:
1. Navigieren Sie zu <WT_HOME>/codebase/WEB-INF/web.xml.
2. Verschieben Sie diese Codezeile: <url-pattern>/sslClientAuth/*</url-pattern>
aus dieser Sicherheitsbeschränkung: <web-resource-name>Authenticated resources</web-resource-name>
in diese Sicherheitsbeschränkung: <web-resource-name>Anonymously accessible resources</web-resource-name>
Lösung: Dieses Problem wurde in Windchill 11.0 M010 gelöst.
Weitere Anforderungen für die Verwendung der Aufgabe In 3D anzeigen und messen mit Windchill 10.2 und 11.0
Die Aufgabe In 3D anzeigen und messen verwendet das Creo View Plugin sowie den Agenten.
Bei Verwendung von Windchill 10.2 M030, 10.2 M032 und 11.0, müssen Sie sich separat bei Windchill anmelden, damit das Creo View Plugin funktioniert.
Bei Verwendung von Windchill 10.2 M030 oder 10.2 M032 verwenden, muss Internet Explorer 11 oder höher verwendet werden.
Bei Verwendung von Windchill 11.0 müssen Sie diese Aufgabe mit Google Chrome 57 oder höher, Mozilla FireFox 52 ESR oder höher oder Internet Explorer 11 oder höher verwenden.