Novità di PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 > Miglioramenti del motore per matematica simbolica
Miglioramenti del motore per matematica simbolica
Aggiornamenti e miglioramenti apportati al nuovo motore per matematica simbolica in PTC Mathcad Prime 9.0.0.0.
Posizione nell'interfaccia utente: fare clic su Matematica > Operatori e simboli > Matematica simbolica.
Release: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Per ulteriori informazioni sui miglioramenti apportati al motore per matematica simbolica di PTC Mathcad Prime 9.0.0.0, vedere il video seguente:
Vantaggi e descrizione:
PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 continua a migliorare il motore per matematica simbolica. Sono stati apportati i seguenti aggiornamenti e miglioramenti:
Soluzione simbolica di equazioni differenziali ordinarie (ODE)
Soluzione simbolica di equazioni differenziali ordinarie con supporto completo per ODE di primo ordine e supporto parziale per ODE di ordine superiore. Ora è possibile risolvere forme lineari di ODE e ODE che è possibile ridurre a forma lineare.
Funzioni integrali logaritmiche
Aggiunta di nuove funzioni integrali logaritmiche alla categoria Funzioni simboliche, tra cui:
li(x) - Funzione integrale logaritmica
Li(x) - Funzione integrale logaritmica con offset
Funzioni integrali ellittiche
Aggiunta di nuove funzioni integrali ellittiche alla categoria Funzioni simboliche, tra cui:
ellipticF(z, m) - Integrale ellittico incompleto del primo tipo
ellipticK(m) - Integrale ellittico completo del primo tipo
ellipticE(z, m) - Integrale ellittico incompleto del secondo tipo
ellipticE(m) - Integrale ellittico completo del secondo tipo
ellipticPi(z, n, m) - Integrale ellittico incompleto del terzo tipo
ellipticPi(n, m) - Integrale ellittico completo del terzo tipo
Blocco di soluzione simbolica (find)
Ora è possibile risolvere simbolicamente un sistema di equazioni utilizzando la funzione find in blocchi di soluzioni. Se è possibile risolverlo, la soluzione è data in termini di nomi di variabili.
Presupposto simbolico su funzione
Come nei presupposti variabili esistenti, ora è possibile creare presupposti relativi al risultato di una funzione utilizzando la parola chiave assume.
Integrale definito con limiti complessi
Valutazione simbolica di integrali definiti con limiti complessi.
Miglioramenti agli operatori di calcolo
Migliori prestazioni e aggiunta di casi d'uso supportati per gli operatori di calcolo, tra cui:
Derivata
Limiti
Integrali, incluse prestazioni integrali in alcuni casi
Sommatoria
Miglioramenti generali delle parole chiave
Migliore funzionalità e aggiunta di casi d'uso supportati per le parole chiave, tra cui:
solve
series
parfrac
confrac
assume
Miglioramenti generali delle funzioni
Migliore funzionalità e aggiunta di casi d'uso supportati per funzioni valutate simbolicamente, tra cui:
Calcolo dello jacobiano
root
Trasformazioni integrali
laplace e invlaplace