Novità di PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 > Miglioramenti dell'applicazione
Miglioramenti dell'applicazione
Per ulteriori informazioni sui miglioramenti apportati all'applicazione PTC Mathcad Prime 9.0.0.0, guardare il video seguente:
Stili di testo
È possibile applicare facilmente la formattazione preconfigurata alle regioni di testo del foglio di lavoro utilizzando gli stili di testo.
Posizione nell'interfaccia utente: fare clic su Formattazione testo > Stili testo
Release: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Vantaggi e descrizione:
Gli stili di testo consentono di applicare rapidamente gli stili di formattazione desiderati a diversi elementi di documentazione nel foglio di lavoro. Gli stili di testo consentono di creare facilmente coerenza visiva per le sezioni della documentazione in tutto il foglio di lavoro. È possibile riutilizzare una specifica impostazione di formattazione del testo creando uno stile basato su tale impostazione. È possibile aggiungere lo stile a una raccolta di stili di testo e applicarlo a qualsiasi selezione di testo o di regione di testo all'interno del foglio di lavoro. PTC Mathcad Prime 9.0 include diversi stili di testo di default che è possibile utilizzare, modificare o eliminare. È inoltre possibile creare nuovi stili di testo personalizzati. Le opzioni di formattazione dello stile testo includono:
Carattere
Dimensione carattere
Colore carattere
Colore evidenziazione
Grassetto, Corsivo, Sottolineatura
Formattazione paragrafo
Operatore di gradiente
Inserire e utilizzare l'operatore di gradiente con motori sia numerici che simbolici.
Posizione nell'interfaccia utente: fare clic su Matematica > Operatori e simboli > Operatori.
Release: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Vantaggi e descrizione:
L'operatore di gradiente, nella categoria Operatori di calcolo, restituisce il gradiente di una funzione scalare rispetto alle variabili definite. È possibile valutare l'operatore sia numericamente che simbolicamente.
Link interni
Creare link dal testo a regioni diverse all'interno dello stesso foglio di lavoro. Utilizzare i link interni per spostarsi rapidamente in sezioni specifiche della documentazione o dei calcoli dal testo pertinente.
Posizione nell'interfaccia utente: fare clic su Formattazione testo > Link
Release: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Vantaggi e descrizione:
Creare link tra una selezione del testo di origine e una regione di destinazione nel foglio di lavoro. Fare clic sulla selezione del testo di origine collegato per spostarsi nel foglio di lavoro e visualizzare la regione di destinazione. L'origine di un link interno può essere qualsiasi selezione di testo all'interno di una regione di testo. La regione di destinazione di un link interno può essere di qualsiasi tipo.