Esercitazione introduttiva > Task 6-3: inserimento e formattazione di espressioni matematiche nel testo

Task 6-3: inserimento e formattazione di espressioni matematiche nel testo
Inserimento di espressioni matematiche nelle regioni di testo
1. Aprire un nuovo foglio di lavoro, quindi inserire l'espressione matematica indicata di seguito.
2. Nel gruppo Regioni della scheda Matematica fare clic su Casella di testo per inserire una regione casella di testo.
3. Digitare il testo riportato di seguito.
4. Nel gruppo Regioni della scheda Matematica fare clic su Matematica per inserire una regione matematica nella regione casella di testo e digitare l'equazione E:=m.c2.
PTC Mathcad gestisce la regione matematica immessa come qualsiasi altra regione matematica nel foglio di lavoro.
5. Digitare il testo riportato di seguito e valutare E.
6. Selezionare la regione matematica, quindi nel gruppo Carattere matematica della scheda Formattazione matematica selezionare Wide Latin dall'elenco a discesa Carattere. All'espressione matematica viene applicata l'opzione di formattazione selezionata.
7. Fare clic sulla regione matematica quindi, nel gruppo Carattere matematica della scheda Formattazione matematica, selezionare il rosso dalla tavolozza a discesa Colore carattere. All'espressione matematica viene applicata l'opzione di formattazione selezionata.
8. Selezionare la regione matematica quindi, nel gruppo Carattere matematica della scheda Formattazione matematica, selezionare il giallo dalla tavolozza a discesa Colore di evidenziazione. Alla regione matematica viene applicata l'opzione di formattazione selezionata.
9. Selezionare la regione matematica quindi, nel gruppo Risultati della scheda Formattazione matematica, selezionare (Ingegneristico) dall'elenco a discesa Formato risultato. All'espressione matematica viene applicata l'opzione di formattazione selezionata.
10. Selezionare la regione matematica quindi, nel gruppo Carattere matematica della scheda Formattazione matematica, fare due volte clic su Riduci dimensione carattere. La dimensione del carattere dell'espressione diventa 9.
11. Selezionare la regione matematica, quindi nel gruppo Carattere matematica della scheda Formattazione matematica, fare clic su Cancella formattazione. Viene ripristinato il formato dell'espressione matematica.
Continuare con il task 6-4.