Esercitazione introduttiva > Task 6-1: inserimento e formattazione del testo

Task 6-1: inserimento e formattazione del testo
Nell'area del foglio di lavoro
1. Aprire il foglio di lavoro shipping.mcdx salvato nel task 5-2.
I dati di tale foglio di lavoro rappresentano il peso, il valore e le spese di trasporto di merci importate spedite dal Messico allo stato del Vermont nel mese di maggio 2009. Tali dati sono basati sulle statistiche del ministero dei trasporti.
2. Per aggiungere un titolo, fare clic nell'angolo in alto a sinistra della griglia del foglio di lavoro e premere Ctrl+Maiusc+T. Un blocco di testo si estende sull'intera pagina.
In alternativa, nel gruppo Regioni della scheda Matematica fare clic su Blocco di testo.
3. Digitare il testo seguente: Import from Mexico to the state of Vermont in May 2009.
4. Per formattare lo stile del testo del titolo, selezionare il testo del titolo, quindi nel gruppo Carattere testo della scheda Formattazione testo selezionare le opzioni seguenti:
Carattere: Arial
Dimensione carattere: 16
Stile carattere: Grassetto
Nel gruppo Paragrafo della scheda Formattazione testo selezionare Centra testo.
5. Per aggiungere spazio, fare clic tra il titolo e la tabella di dati e premere INVIO più volte. Per rimuovere lo spazio non necessario tra le regioni, è possibile premere CANC o BACKSPACE.
6. Per inserire una casella di testo nello spazio tra il titolo e la tabella, premere CTRL+T. Per descrivere i dati nella tabella, aggiungere il testo riportato di seguito.
Weight: peso del bene in chilogrammi
Value: valore del bene in dollari statunitensi
Charges: spese di spedizione aggregate per le importazioni in dollari statunitensi
7. Formattare il testo nella casella di testo in base alle esigenze.
8. Salvare il foglio di lavoro.
Nell'area dell'intestazione o del piè di pagina
1. Per inserire e formattare testo nell'intestazione del foglio di lavoro, fare doppio clic sull'area sopra la griglia.
In alternativa, nel gruppo Intestazioni e piè di pagina della scheda Documento fare clic su Intestazione.
2. Per inserire la data dell'ultimo salvataggio del file, fare clic nell'angolo in alto a sinistra dell'area dell'intestazione, quindi nel gruppo Intestazioni e piè di pagina della scheda Documento fare clic su Data salvataggio e selezionare il formato della data mm/gg/aaaa.
3. Per inserire il nome del file, fare clic sotto la regione relativa alla data del salvataggio, quindi fare clic su File e selezionare Nome.
4. Scorrere fino alla fine del foglio di lavoro, quindi fare doppio clic nel centro dell'area del piè di pagina.
5. Per inserire il numero di pagina, fare clic su Numero pagina e selezionare Pagina.
6. Salvare il foglio di lavoro.
Continuare con il task 6-2.