Esercitazione introduttiva > Task 4-1: inserimento di vettori

Task 4-1: inserimento di vettori
I vettori sono matrici che contengono una sola riga o colonna. Vengono utilizzati per memorizzare insiemi di dati unidimensionali.
1. Per inserire l'operatore di matrice, digitare [ (parentesi quadra aperta) per creare un array con 1 elemento.
2. Digitare 2 4 6 5 9, premendo TAB dopo ogni numero per inserire una nuova riga.
3. Per un modello di matrice, fare clic su Inserisci matrice nel gruppo Matrici e tabelle della scheda Matrici/Tabelle. Per inserire un vettore riga con 1 riga e 6 colonne, trascinare il puntatore in modo da ottenere una matrice 1 × 6.
4. Digitare i numeri riportati di seguito nei segnaposti vuoti. Per passare da un segnaposto all'altro, premere TAB per spostarsi in avanti o MAIUSC+TAB per spostarsi all'indietro, oppure utilizzare i tasti freccia.
5. Valutare l'espressione riportata di seguito, utilizzando il metodo desiderato per immettere i vettori.
6. Per calcolare il prodotto scalare di due vettori, moltiplicarli tra loro.
7. Per raggruppare i due vettori, posizionare il cursore a sinistra della regione matematica e quindi premere due volte la BARRA DI SPAZIO. Fare clic su Operatori nel gruppo Operatori e simboli della scheda Matematica, quindi selezionare l'operatore Vettorizzazione dall'elenco Vettore e matrice. Immettere = per valutare l'espressione. I vettori vengono moltiplicati termine per termine.
Continuare con il task 4-2.