Esercitazione introduttiva > Task 3-2: definizione e valutazione di variabili globali

Task 3-2: definizione e valutazione di variabili globali
1. Digitare x.
2. Per inserire un operatore di definizione globale, nel gruppo Operatori e simboli della scheda Matematica fare clic su Operatori, quindi selezionare l'operatore Definizione globale dalla categoria Definizione e valutazione.
In alternativa, premere Ctrl+Maiusc+~.
3. Digitare 3. La variabile x è ora definita globalmente in tutto il foglio di lavoro.
4. Valutare x.
5. In una nuova regione matematica sotto la regione precedente digitare x, quindi inserire l'operatore di definizione locale seguito da 5.
La definizione locale ha esito negativo perché la variabile x è già definita globalmente.
6. Valutare di nuovo x.
La variabile x restituisce il relativo valore definito globalmente.
7. Definire la variabile z localmente e assegnarle il valore 1.
8. Definire la variabile y come funzione di z.
La definizione globale di y ha esito negativo perché la variabile z deve essere definita globalmente.
9. Definire una nuova variabile w globalmente e impostarla su 6.
10. Definire la variabile u come funzione di w.
11. Valutare la variabile u.
La definizione e la valutazione di u funzionano perché la variabile è definita in termini di un'altra variabile definita globalmente.
Continuare con il task 3-3.