Esercitazione introduttiva > Task 2-1: immissione e valutazione di un'equazione

Task 2-1: immissione e valutazione di un'equazione
1. Fare clic su . Viene aperto un nuovo foglio di lavoro vuoto con un griglia e un mirino blu. Il mirino indica il punto di inserimento per la regione successiva, ad esempio una regione matematica o di testo. Quando si fa clic sulla griglia o si premono i tasti freccia il mirino blu si sposta.
2. Digitare 19.
Viene creata una regione matematica, come indicato dal bordo visualizzato attorno al numero 19.
3. Fare clic fuori dalla regione matematica. Il bordo viene nascosto e viene nuovamente visualizzato il mirino blu.
4. Fare clic sul numero 19 per riattivare la regione matematica. Come si può notare, viene visualizzato un cursore blu. Utilizzare i tasti freccia per spostare il cursore nel punto di inserimento all'estrema destra della regione matematica, come nel passo 2.
5. Per inserire un operatore di addizione, digitare + (segno più).
Digitare 5.
Non inserire spazi. Se necessario, in PTC Mathcad viene automaticamente inserito uno spazio attorno a ogni operatore.
6. Per inserire l'operatore di esponenziazione, nel gruppo Operatori e simboli della scheda Matematica fare clic su Operatori. Viene aperto l'elenco Operatori. Fare clic su xy. Viene visualizzato un segnaposto.
Digitare 2.
Quando si sposta il puntatore su un operatore nell'elenco Operatori, viene visualizzata una descrizione comando che illustra brevemente l'operatore e indica il relativo tasto di scelta rapida.
7. Per raggruppare i termini 19 e 52, premere 3 volte la BARRA DI SPAZIO. Il raggruppamento risulta completato quando tutti i termini necessari appaiono evidenziati.
8. Per inserire l'operatore di moltiplicazione, digitare * (asterisco).
In PTC Mathcad vengono inserite parentesi per indicare che si intende moltiplicare l'intero gruppo.
9. Per inserire la funzione coseno, digitare cos.
10. Per aggiungere un argomento alla funzione coseno, digitare ( per immettere le parentesi aperta e chiusa.
Viene visualizzata una coppia di parentesi con un segnaposto vuoto in mezzo. Come è possibile notare, vengono visualizzati segnaposti vuoti anche nei passi 5, 6 e 8, quando si immette un operatore. Nella maggior parte dei casi, quando è visualizzato un segnaposto di questo tipo per valutare l'espressione è necessario inserire il valore corrispondente.
11. Per inserire la costante π, digitare p e quindi premere CTRL+G. Per un elenco delle costanti, fare clic su Costanti nel gruppo Operatori e simboli della scheda Matematica.
12. Per valutare l'espressione, digitare = (segno uguale).
Vengono visualizzati l'operatore di valutazione e il risultato. Per eliminare il risultato, premere BACKSPACE per selezionare il risultato e il segno uguale, quindi premere CANC.
Continuare con il task 2-2.