Esercitazione sulla programmazione > Task 2-1: scrittura di istruzioni IF

Task 2-1: scrittura di istruzioni IF
Scrivere una funzione reverse che modifica il valore dei propri argomenti da “BLACK” a “WHITE” e viceversa.
1. Creare una nuova funzione reverse che accetta una variabile var come argomento di input.
2. Per aggiungere un'istruzione if, fare clic su Programmazione nel gruppo Operatori e simboli della scheda Matematica. Viene aperto l'elenco degli operatori di programmazione. Fare clic su IF.
*
È possibile digitare il nome di un operatore di programmazione, ad esempio "if”, e quindi premere CTRL+J per convertire tale nome in un operatore di programmazione effettivo, con tutti i relativi segnaposto.
3. Aggiungere una condizione per la quale, se il valore di var è “BLACK”, la funzione restituisce il valore “WHITE” come illustrato di seguito. Per aggiungere l'operatore di uguale booleano per il confronto, fare clic su Operatori nel gruppo Operatori e simboli della scheda Matematica. Viene aperto l'elenco degli operatori. Fare clic su = (Uguale a).
4. Per aggiungere un'altra istruzione if, posizionare il cursore come illustrato di seguito e premere INVIO.
Se si preme INVIO quando il cursore è posizionato subito dopo “WHITE”, in PTC Mathcad viene inserita una riga nel blocco if.
5. Specificare il caso opposto, come illustrato di seguito.
*
PTC Mathcad supporta istruzioni if annidate.
6. Chiamare reverse e modificare il valore di una variabile myvar come illustrato di seguito.
Lasciare aperto il file e passare al task 2-2.