Esercitazione sulla risoluzione di equazioni > Task 1-3: ricerca di radici

Task 1-3: ricerca di radici
Per individuare il punto in cui una determinata funzione interseca l'asse x, utilizzare il risolutore root. Trovare ad esempio alcune radici di un segnale sinusoidale.
Utilizzo di root con un intervallo
1. Per inserire la funzione root, nel gruppo Funzioni della scheda Funzioni fare clic su Soluzione. Viene aperto l'elenco Soluzione. Selezionare root. La funzione root appare etichettata come parola chiave.
2. Digitare un argomento in ogni segnaposto e quindi valutare la funzione.
root cerca una soluzione nell'intervallo specificato 4 < x < 8. Come prevedibile osservando il grafico, la soluzione è maggiore di 6.
*
Con root è possibile trovare le radici di una funzione con una sola incognita.
Utilizzo di root con un valore ipotizzato
Anziché utilizzare gli intervalli, è possibile definire un valore ipotizzato e quindi chiamare root. Come avviene per i blocchi di soluzione, il valore ipotizzato è il punto in cui root inizia la routine di risoluzione.
1. Per trovare la prima radice a sinistra dell'origine, iniziare con il valore ipotizzato -4.
2. Digitare l'espressione indicata di seguito.
3. Per trovare una radice a destra dell'origine, definire un nuovo valore ipotizzato.
4. Valutare la radice della funzione seno. Viene restituito un risultato diverso.
Continuare con il task 1-4.