Esercitazione sulla programmazione > Task 1-1: creazione di un programma

Task 1-1: creazione di un programma
1. Per inserire un nuovo programma, fare clic su Programmazione nel gruppo Operatori e simboli della scheda Matematica. Viene aperto l'elenco degli operatori di programmazione. Fare clic sull'operatore Programma. Viene visualizzata una struttura di programma.
2. Digitare localX.
La variabile locale localX è definita esclusivamente all'interno del programma e non può essere referenziata all'esterno del programma.
3. Fare clic su Programmazione nel gruppo Operatori e simboli della scheda Matematica. Viene aperto l'elenco degli operatori di programmazione. Fare clic su ← (Assegnazione locale) e digitare 5.
Questo è l'operatore di assegnazione locale. L'operatore di definizione non è applicabile all'interno di un programma.
*
È possibile definire una variabile di programma locale con lo stesso nome di una variabile nel foglio di lavoro, ma all'esterno del programma. PTC Mathcad gestisce queste due variabili come due variabili diverse.
4. Per valutare il programma, premere =. In PTC Mathcad viene visualizzata la valutazione dell'ultima riga del programma.
5. Posizionare il cursore alla fine dell'espressione di assegnazione.
6. Premere INVIO. Viene visualizzata una nuova riga di programma.
7. Digitare 2*localX e premere F5 per eseguire il calcolo. PTC Mathcad ricalcola il programma.
*
Qualunque sia la lunghezza del programma, il risultato viene sempre visualizzato nell'angolo superiore destro.
8. Per assegnare l'ultima espressione calcolata nel programma, assegnare il programma a una variabile come illustrato di seguito.
9. Valutare le variabili localX e x.
A differenza di x, localX è una variabile locale e il relativo valore è sconosciuto all'esterno del programma.
Continuare con il task 1-2.