Operatori > Operatori di programmazione > Operatore di ciclo WHILE

Operatore di ciclo WHILE
Operatore
Descrizione
Valuta y quando il valore di x è diverso da zero (true). L'espressione della condizione viene valutata all'inizio del ciclo while, pertanto è possibile che il ciclo non venga mai eseguito. Il ciclo interrompe l'iterazione appena la condizione risulta false e restituisce l'ultimo valore calcolato nel corpo del ciclo durante l'iterazione precedente.
Operandi
x è un'espressione o una sequenza di espressioni valide qualsiasi che può restituire 0, in genere un'espressione booleana.
y è un'espressione o una sequenza di espressioni valide qualsiasi. Almeno un'espressione nel corpo del ciclo deve modificare l'espressione della condizione, x, in modo che diventi false. In caso contrario l'esecuzione del ciclo continua all'infinito.
Ulteriori informazioni
È possibile digitare la parola while e quindi premere CTRL+J per convertirla in un operatore di programmazione con tutti i relativi segnaposto.