Funzioni > Lettura e scrittura di file > File audio WAV

File audio WAV
READWAV("file") - Restituisce i dati audio contenuti nel file WAV file e li inserisce in una matrice. Ogni colonna rappresenta un canale di dati separato. Ogni riga corrisponde a un campione nel tempo.
WRITEWAV("file", s, b, M) - Scrive in un file WAV i dati contenuti nell'array M, utilizzando la frequenza di campionamento s e la risoluzione in bit b.
GETWAVINFO(“file”) - Restituisce un vettore contenente, nell'ordine, le informazioni di formato indicate di seguito per un file WAV.
Numero di canali.
Frequenza di campionamento.
Risoluzione in bit (o numero di bit per campione).
Numero medio di byte al secondo che un lettore audio deve elaborare per riprodurre il suono in tempo reale.
Argomenti
file è una stringa che corrisponde al nome del file WAV Microsoft modulato con codice a impulsi (PCM, Pulse Code Modulated) o al percorso e al nome di file.
s è un numero intero che rappresenta la frequenza di campionamento.
b è un numero intero che rappresenta la risoluzione in bit. 1 ≤ b ≤16.
M è una matrice di numeri reali, in cui ogni colonna corrisponde a un canale diverso e ogni riga a un campione nel tempo.
Ulteriori informazioni
Se la risoluzione in bit specificata b è 1-8, i dati vengono scritti in file come dati in byte senza segno.
I limiti dei valori nel vettore delle ampiezze M variano da 0 a 255 (28).
Se b è 9-16, i dati della parola (due byte) vengono scritti in file. I limiti dei dati della parola sono da −32768 a +32767 (215).