Blocchi di soluzione > TOL e CTOL

TOL e CTOL
TOL - Variabile del foglio di lavoro che controlla la precisione di convergenza di alcune funzioni come integrali, derivate, odesolve e le funzioni root.
CTOL- Variabile del foglio di lavoro che determina fino a che punto le condizioni di un vincolo in un blocco di soluzione devono essere soddisfatte affinché la soluzione possa essere considerata accettabile, quando si utilizza find, minerr, minimize o maximize. Se ad esempio per restituire una soluzione è necessario che il vincolo x < 2 sia soddisfatto entro la tolleranza CTOL, e se CTOL = 0.001 (impostazione di default), tale vincolo è soddisfatto quando x < 2.001.
Ulteriori informazioni
Valori inferiori di TOL consentono di ottenere soluzioni più precise, ma possono comportare un aumento del tempo di calcolo oppure impedire la convergenza di un'operazione. È possibile che venga visualizzato un messaggio di errore quando le proprietà numeriche dell'espressione fanno sì che una soluzione tenda asintoticamente a un numero che supera la soglia di accettabilità specificata da TOL.
Le tolleranze per i costrutti di blocco di soluzione find, minerr, minimize e maximize vengono impostate internamente. A differenza delle versioni precedenti di PTC Mathcad, non è più necessario impostare TOL in un blocco di soluzione.