Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Calcolo > Per scrivere l'espansione di un numero o funzione come frazione continua

Per scrivere l'espansione di un numero o funzione come frazione continua
Posizionare il cursore alla fine di un numero o funzione, inserire l'operatore di valutazione simbolica e digitare la parola chiave confrac. PTC Mathcad restituisce la risposta come vettore colonna.
Tale vettore colonna rappresenta la seguente frazione continua:
PTC Mathcad restituisce un vettore colonna quando si applica la parola chiave confrac a un'espressione contenente solo numeri, ma restituisce una matrice a due colonne se l'espressione contiene una variabile.
Per ottenere il risultato sotto forma di frazione anziché di vettore, utilizzare un modificatore fraction.
Per default, PTC Mathcad restituisce un numero di termini della frazione continua sufficiente ad assicurare una risultato preciso fino a 10 cifre significative. Per specificare una precisione diversa per il risultato, è possibile digitare una virgola dopo confrac, seguita da un numero intero positivo che specifica il numero di cifre significative.
Per ottenere l'espansione della costante π come frazione continua:
Vettore colonna
Frazione continua
Per restituire il risultato sotto forma di matrice a due colonne, in cui la seconda colonna contiene i numeratori parziali della frazione continua, utilizzare il modificatore matrix.
Per ottenere l'espansione della serie di Taylor come frazione continua:
Vettore colonna
Frazione continua