Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Utilizzo di variabili > Per sostituire variabili

Per sostituire variabili
1. Posizionare il cursore in fondo a un'espressione, inserire l'operatore di valutazione simbolica e digitare la parola chiave substitute nel segnaposto.
2. Dopo substitute digitare una virgola e la variabile che si desidera sostituire.
3. Inserire il segno di uguale booleano e digitare il numero, la variabile o l'espressione che si desidera sostituire.
4. Premere INVIO o fare clic fuori dalla regione. PTC Mathcad sostituisce tutte le occorrenze della variabile con il relativo valore nel risultato.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Per sostituire i valori con altre variabili, digitare una virgola seguita da un elenco di altre equazioni di tipo var = expr separate da virgole, utilizzando anche in questo caso il segno di uguale booleano.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Per restituire risultati che non sono completamente semplificati, aggiungere il modificatore raw dopo substitute.
Fare clic per copiare questa espressione
Ulteriori informazioni
Se si predefinisce una variabile che in seguito viene impostata dopo substitute, il risultato ottenuto potrebbe non essere quello previsto.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Il valore restituito, 6, non è il risultato previsto. Questo accade perché PTC Mathcad sostituisce prima x con il relativo valore assegnato 5 e quindi valuta l'espressione 5 + 1 per ottenere il risultato seguente:
Fare clic per copiare questa espressione
Poiché 5 non compare nell'espressione, PTC Mathcad restituisce semplicemente 6.
Per evitare questo problema, è possibile cancellare il valore simbolico della variabile di sostituzione utilizzando la funzione clear o la parola chiave explicit per sopprimere temporaneamente il valore assegnato di x:
Fare clic per copiare questa espressione