Grafici > Grafici XY > Creazione di grafici di dati > Per rappresentare dati graficamente

Per rappresentare dati graficamente
Quando si rappresentano graficamente i dati, viene inizialmente utilizzata una traccia di tipo linea. È possibile modificare la modalità di visualizzazione tramite le opzioni disponibili nella scheda Grafici. Per aprire l'elenco Simbolo o l'elenco Stile linea, nel gruppo Stili fare clic sulla freccia a destra di Simbolo o di Stile linea, rispettivamente. Per aprire l'elenco Cambia tipo, fare clic su Cambia tipo nel gruppo Tracce.
1. In un foglio di lavoro fare clic nel punto in cui si desidera creare un grafico.
2. Nel gruppo Tracce della scheda Grafici fare clic su Inserisci grafico e selezionare Grafico XY. Viene visualizzata una regione di grafico XY vuota.
3. Digitare le espressioni riportate di seguito.
Espressione
Descrizione
Asse y
Vettore colonna di valori y
Asse x
Vettore colonna di valori x
*
È possibile sostituire il vettore di valori x e/o il vettore di valori y con un vettore di stringhe da utilizzare come etichette.
4. Premere INVIO. Viene visualizzata una traccia di tipo linea.
5. Per modificare la modalità di visualizzazione dei dati, selezionare la traccia e quindi, nella scheda Grafici, selezionare le opzioni per uno degli output elencati di seguito.
Grafico a dispersione - Selezionare un simbolo nell'elenco Simbolo e quindi selezionare Nessuno nell'elenco Stile linea.
*
Le opzioni Stile linea e Simbolo non possono essere entrambe impostate su Nessuno contemporaneamente.
Istogramma - Nell'elenco Cambia tipo selezionare Traccia di tipo colonna.
Grafico a barre - Selezionare Traccia di tipo barra dall'elenco Cambia tipo.
Grafico a stelo - Selezionare Traccia di tipo stelo dall'elenco Cambia tipo.
Ulteriori informazioni
È possibile utilizzare la funzione hist o histogram per raggruppare o separare i dati.