Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Espressioni matematiche > Per raggruppare termini matematici

Per raggruppare termini matematici
Per raggruppare i termini matematici, è possibile utilizzare i tasti di scelta rapida o il puntatore.
Uso del puntatore
In un'espressione matematica trascinare il puntatore sui termini da raggruppare. I termini selezionati vengono evidenziati.
Aggiunta di un termine alla volta
1. Fare clic su un'espressione matematica per visualizzare il cursore.
2. Per selezionare i termini in base alle regole di precedenza o all'ordine matematico delle operazioni, premere ripetutamente la BARRA DI SPAZIO finché tutti i termini necessari non vengono evidenziati.
La selezione dipende dal punto di partenza del cursore. Ad esempio:
3. Per controllare la direzione del raggruppamento, utilizzare uno dei metodi riportati di seguito.
Tasto di scelta rapida da premere
Descrizione
MAIUSC+
Selezionare i termini a sinistra del cursore. Se la posizione iniziale del cursore è a sinistra di un termine, quest'ultimo viene evidenziato.
MAIUSC+
Selezionare i termini a destra del cursore. Se la posizione iniziale del cursore è a destra di un termine, quest'ultimo viene evidenziato.
Altri metodi di raggruppamento
1. Fare clic su un'espressione matematica per visualizzare il cursore.
2. Per modificare la posizione del cursore rispetto a un termine o a un gruppo, utilizzare uno dei metodi riportati di seguito.
Tasto di scelta rapida da premere
Descrizione
MAIUSC+HOME
Sposta il cursore a sinistra.
MAIUSC+FINE
Sposta il cursore a destra.