Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Per trovare i coefficienti di un polinomio

Per trovare i coefficienti di un polinomio
È possibile scegliere uno o più dei metodi descritti di seguito.
Posizionare il cursore in fondo al polinomio, inserire l'operatore di valutazione simbolica e digitare la parola chiave coeffs nel segnaposto.
Fare clic per copiare questa espressione
In questo caso il primo elemento del vettore è 0, perché il termine costante del polinomio è 0.
Per restituire una seconda colonna contenente gli esponenti corrispondenti a ogni coefficiente, digitare il modificatore facoltativo degree dopo coeffs.
Fare clic per copiare questa espressione
Se il polinomio contiene più di una variabile, digitare una virgola dopo coeffs, seguita dalla variabile per cui si desidera esprimere i coefficienti. PTC Mathcad restituisce un vettore contenente i coefficienti del polinomio. Se tutti gli esponenti sono positivi, il primo elemento del vettore corrisponde al termine costante. Se tutti gli esponenti sono negativi, l'ultimo elemento corrisponde al termine costante. In caso contrario, PTC Mathcad restituisce i coefficienti per gli esponenti, in ordine dal più piccolo al più grande, inserendo uno zero per ogni esponente mancante nell'espressione e includendo sempre il termine costante.
Fare clic per copiare questa espressione
Per un'espressione contenente numerose variabili, PTC Mathcad scrive l'espressione come polinomio nella variabile specificata dopo coeffs e in questo caso x. Questa è la stessa operazione eseguita dalla parola chiave collect.
Fare clic per copiare questa espressione
I coefficienti restituiti da PTC Mathcad sono espressioni che implicano variabili diverse da quella specificata e, pertanto, se si specifica la variabile y, PTC Mathcad restituisce il risultato seguente:
Fare clic per copiare questa espressione