Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Fattorizzazione ed espansione delle espressioni > Per fattorizzare espressioni

Per fattorizzare espressioni
Posizionare il cursore in fondo all'espressione, inserire l'operatore di valutazione simbolica e digitare la parola chiave factor nel segnaposto. PTC Mathcad fattorizza i numeri interi in un prodotto di numeri primi e i polinomi o le funzioni razionali in un prodotto di polinomi o funzioni razionali di ordine inferiore.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Per eseguire una fattorizzazione più completa, digitare una virgola dopo factor, quindi immettere i radicali presenti nelle radici dell'espressione sotto forma di elenco di valori separati da virgole.
Per default, se possibile PTC Mathcad fattorizza un polinomio con coefficienti razionali in un prodotto di polinomi di ordine inferiore con coefficienti razionali. Per un polinomio come x2 – 2, che non può essere fattorizzato nel campo dei numeri razionali perché ha radici irrazionali, PTC Mathcad restituisce il polinomio invariato.
Fare clic per copiare questa espressione
Per fattorizzare ulteriormente il polinomio, digitare una delle sue radici, √2, dopo la parola chiave factor.
Fare clic per copiare questa espressione
Per fattorizzare un polinomio con radici complesse, inserire il numero complesso i dopo factor.
Fare clic per copiare questa espressione
Se non si conoscono le radici del polinomio, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Risolvere prima il polinomio tramite la parola chiave solve.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Copiare e incollare il radicale che compare tra le radici, oppure una delle radici stesse, nel segnaposto dopo la parola chiave factor.
Fare clic per copiare questa espressione