Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Fattorizzazione ed espansione delle espressioni > Per espandere espressioni

Per espandere espressioni
Posizionare il cursore in fondo all'espressione, inserire l'operatore di valutazione simbolica e digitare la parola chiave expand nel segnaposto. PTC Mathcad espande l'espressione moltiplicando potenze e prodotti e applicando identità per le funzioni comuni.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Per impedire l'espansione dei termini dell'espressione, digitare un elenco di termini separati da virgole dopo expand. Per espandere ad esempio solo il secondo binomio, aggiungere il primo binomio come argomento.
Fare clic per copiare questa espressione
*
Se l'espressione è una frazione, il numeratore viene espanso e l'espressione viene scritta come somma di frazioni.
Seni, coseni e tangenti di somme di variabili, o multipli interi di variabili, vengono espansi il più possibile in espressioni che contengono solo seni e coseni di singole variabili.
Se non è possibile espandere ulteriormente l'espressione, quest'ultima rimane invariata.