Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Calcolo > Per valutare integrali simbolicamente

Per valutare integrali simbolicamente
1. Inserire l'operatore integrale.
2. Digitare l'espressione nel segnaposto a destra del segno di integrale.
3. Digitare la variabile di integrazione x nel segnaposto a destra del simbolo d.
4. Inserire l'operatore di valutazione simbolica.
Fare clic per copiare questa espressione
*
L'integrale indefinito può essere valutato esclusivamente tramite l'operatore di valutazione simbolica.
5. Per ottenere l'integrale definito della stessa funzione, da 0 a 5, digitare 0 nel segnaposto inferiore dell'integrale. Digitare 5 nel segnaposto superiore e ripetere i passi da 2 a 4.
Fare clic per copiare questa espressione
Valore principale di Cauchy
Il valore principale di Cauchy dell'integrale intorno a un punto c, nell'intervallo (a, b), è definito dalla seguente espressione:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Il valore principale di Cauchy ha lo scopo di definire il valore dell'integrale quando la funzione f ha un punto singolare in c. Il seguente integrale, ad esempio, ha un punto singolare in c = 0, e la valutazione simbolica restituisce una errore.
Fare clic per copiare questa espressione
Per trovare il valore principale di Cauchy dell'integrale, aggiungere il modificatore cauchy.
Fare clic per copiare questa espressione
*
La valutazione simbolica degli integrali che richiedono l'analisi di Cauchy restituisce undefined, a meno che non sia specificata la parola chiave cauchy.