Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Calcolo > Per valutare derivate simbolicamente

Per valutare derivate simbolicamente
Per ottenere la derivata di una funzione, utilizzare l'operatore derivata. Per ottenere ad esempio la derivata di sin:
1. Inserire l'operatore derivata.
2. Posizionare il cursore nel segnaposto inferiore e immettere la variabile di differenziazione x.
3. Posizionare il cursore nel segnaposto superiore e inserire la funzione incorporata sin.
4. Digitare x nel segnaposto visualizzato dopo sin.
5. Inserire l'operatore di valutazione simbolica e premere INVIO.