Componenti Grafico > Finestra dell'applicazione Mathcad Chart > Formattazione di un grafico > Per modificare i colori nell'applicazione PTC Mathcad Chart

Per modificare i colori nell'applicazione PTC Mathcad Chart
È possibile personalizzare tutti i colori all'interno del grafico, specificando i colori di default, i colori recenti o i colori personalizzati.
I colori di questi elementi possono essere personalizzati in modo indipendente all'interno del grafico.
Sfondo e bordo dell'area del grafico
Sfondo e bordo dell'area plot
Testo della legenda, sfondo e bordo del grafico
Testo, sfondo e bordo del titolo del grafico
Per personalizzare un colore qualsiasi del grafico, fare clic sull'icona Grafico, sulla scheda Stili, quindi su Sfondo del grafico, Bordo del grafico, Area plot o Bordo del grafico.
*
Le due sezioni seguenti sono esempi di personalizzazione dei colori di linea e area.
Colore del bordo del grafico
Questo esempio mostra come personalizzare il colore della linea del bordo del grafico.
1. Selezionare la casella di controllo Bordo del grafico, quindi fare clic su Colore per aprire Set colori di default.
In una nuova sessione di Mathcad Prime, l'elenco Colori recenti è vuoto.
2. Fare clic sul colore rosso. In Spessore, selezionare uno spessore diverso da quello di default.
Il colore rosso viene aggiunto all'elenco Colori recenti.
3. Per scegliere un colore RGB specifico per il bordo, fare clic su Colore per aprire il Set colori di default e quindi fare clic su Altri colori per aprire la finestra di dialogo RGB.
I tre campi Impostazioni mostrano i valori RGB correnti e il campo Anteprima, con il relativo dispositivo di scorrimento, mostra il colore corrispondente. Il dispositivo di scorrimento consente di scegliere una sfumatura specifica del colore selezionato, mostrando tutto lo spettro disponibile per tale colore, dal nero al bianco.
a. Scegliere uno dei metodi descritti di seguito per specificare un colore RGB.
Fare clic su uno dei Colori di base. Questi colori hanno valori RGB predefiniti.
Digitare un numero compreso tra 0–255 in ciascuno dei tre campi Impostazioni.
Fare clic all'interno del cerchio di colore. Sopra il colore selezionato viene visualizzato un mirino. Spostare il dispositivo di scorrimento per selezionare la sfumatura desiderata.
b. Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo RGB. Il colore selezionato viene aggiunto all'elenco Colori recenti.
Colori di sfondo dell'area plot
Questo esempio mostra come personalizzare un colore di sfondo dell'area plot.
1. Selezionare la casella di controllo Area plot e quindi fare clic sul campo accanto al campo Colore a tinta unita di default per aprire il Set colori di default.
2. Fare clic su Altri colori per aprire la finestra di dialogo RGB e specificare il valore RGB 200:255:200. Il colore specificato viene applicato allo sfondo dell'area plot:
Il colore specificato viene aggiunto all'elenco Colori recenti.
3. Nell'area Opacità modificare il valore di default da 70 a 30. Il nuovo valore di opacità viene applicato al colore di sfondo:
4. Modificare il tipo di colore da Colore a tinta unita a Gradiente, quindi selezionare un angolo di gradiente tra -180 to 180 dal menu a discesa.
Nel grafico seguente viene utilizzato l'angolo di gradiente di default, 0, e il colore iniziale del gradiente è 200:255:200.
5. Fare clic nel campo del colore finale del gradiente e specificare il valore RGB 255:200:200. Il colore finale viene applicato al gradiente:
6. Modificare l'angolo del gradiente dal valore di default da 0 a -90. Il nuovo angolo viene applicato al gradiente: