Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Espressioni matematiche > Immissione di espressioni matematiche > Utilizzo di funzioni definite dall'utente > Per definire una funzione

Per definire una funzione
1. In un foglio di lavoro digitare il nome della funzione da definire.
2. Digitare una parentesi aperta. Vengono visualizzati un segnaposto e la parentesi chiusa.
3. Nel segnaposto digitare un elenco di argomenti separati da virgole. Gli argomenti devono essere nomi. Non possono essere espressioni più complesse.
4. Inserire l'operatore di definizione, ovvero :=. Viene visualizzato un secondo segnaposto.
5. Nel segnaposto digitare un'espressione o una stringa. Le variabili a destra devono essere definite in precedenza o essere incluse nell'elenco degli argomenti. Le variabili non definite sono racchiuse in un cerchio rosso.
Ulteriori informazioni
Quando si riassegnano i nomi delle funzioni non è necessario specificare l'elenco degli argomenti, ad esempio: sin1 := sin.
Per verificare se un determinato nome è già assegnato a una funzione incorporata, digitarlo e premere =. Se il nome è già assegnato a una funzione incorporata, viene visualizzato un messaggio. In caso contrario viene visualizzato un messaggio di errore.