Grafici > Grafici a curve di livello > Per creare un grafico a curve di livello

Per creare un grafico a curve di livello
1. In un foglio di lavoro fare clic nel punto in cui si desidera inserire il grafico a curve di livello e premere CTRL+5. Viene visualizzata una regione di grafico a curve di livello vuota.
In alternativa, nel gruppo Tracce della scheda Grafici selezionare Grafico a curve di livello dall'elenco Inserisci grafico.
2. Definire una funzione a due variabili, una matrice o un vettore di tre matrici.
3. Nel segnaposto dell'espressione dell'asse z digitare il nome della funzione senza i relativi argomenti e premere INVIO. Il grafico a curve di livello viene visualizzato nella regione del grafico e sotto l'asse x appare la scala colori.
*
Per default vengono create dieci curve di livello.
4. Per modificare il numero delle curve di livello, modificare la tacca del limite superiore dell'asse z.
*
La tacca dell'intervallo viene impostata automaticamente e il numero di curve di livello viene modificato di conseguenza.
5. Per ottenere un numero specifico di curve di livello, ad esempio tre, impostare i valori delle tacche come indicato di seguito.
a. Impostare la tacca del limite superiore ULTM
b. Impostare la tacca del limite inferiore LLTM
c. Impostare la tacca dell'intervallo ITM in modo che la seguente equazione restituisca 3:
d. Ora il grafico contiene tre curve di livello.
6. Per mostrare i valori delle curve di livello, nel gruppo Stili della scheda Grafici fare clic su Valori curve di livello.
Per nascondere i valori delle curve di livello, fare di nuovo clic su Valori curve di livello.
7. Per impostare lo schema colore del grafico su Topografico, nel gruppo Stili della scheda Grafici fare clic su Schema colore e selezionare tale opzione dall'elenco.
*
Anziché tracciare il grafico di una funzione e quindi formattare il grafico, è possibile utilizzare CreateMesh per controllare l'intervallo degli assi x e y. CreateMesh consente inoltre di controllare la dimensione della griglia del grafico a curve di livello e di mappare funzioni alle coordinate Cartesiane.